::: 網站導覽 | 回首頁 | 部長信箱 | 意見看板 | 電子報 | English | 行動版 | RSS
 字 級:
:::
分類選單
快速連結
(自106年起)
  瀏覽人數:006303758
:::

意見查詢 

 
回上一頁
~   

       

148813 筆資料
編號: 161875
暱稱: 陳麗年
訪客意見: 您好,我報委升薦的編號是「10617095202215013402」,目前驚覺填錯了『*現任職等/資位/官等官階生效日期 』這項資料,應該為1000101才是正確的我誤填為1060101,請問我應該如何補救?
提出時間: 106/7/25
本部回復: 您好:
一、關於您的問題已請本部相關業務同仁於25日上午電話與您聯絡及說明,諒悉。
二、如有其他疑義,請您逕向本部高普考試司第三科洽詢,電話:02-22369188轉3914、3915或3081。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 161874
暱稱: 吳鳳
訪客意見: 請問關於社工師考試的部分,像每學科都必須在3學分,請問社工研究法分上下學期各休2學分共4學分? 這樣還需要重修嗎?!
提出時間: 106/7/25
本部回復: 您好:
一、有關函詢社會工作師考試應考學歷資格乙節,以書面審查為主,請檢送學歷證件(畢業證書、成績單或學分證明等證件)影本寄本部考試承辦單位,俾憑函復。寄件地址:11602臺北市文山區試院路1之1號考選部專技考試司。
二、如有其他疑義或不明瞭之處,請您逕向本部專技考試司第三科洽詢,電話:02-22369188轉3145、3147。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 161872
暱稱: 報名問題
訪客意見: 報名密碼問題,請問我預計報名考試時 因為忘記密碼,故由系統發初始密碼到信箱,但以初始密碼還是無法登陸,請問是否還有其他方式可以進行報名,感謝
提出時間: 106/7/24
本部回復: 您好:
一、國家考試網路報名資訊系統為強化保護密碼隱私性,應考人執行忘記密碼功能時,系統即重設一組新的亂數密碼,登入系統時以複製及貼上方式將亂數密碼填入即可,系統亦會立即請您變更新密碼,俾利後續登入。
二、如仍無法順利登入或有其他報名疑義,請您逕電洽本部資訊管理處網路報名資訊人員協助處理,電話:02-22369188轉3372、3260、3275、3225;或逕向各該考試承辦單位洽詢,考試承辦單位聯絡電話,請參閱本部全球資訊網首頁/中文版/快速連結專區/本部聯絡方式或考試資訊(考試期日計畫表)備註欄。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 161855
暱稱: 阮小姐
訪客意見: 這次高考本來許多可用計算機的考科
變得不能用,改用手算,為何要改成不能用計算機呢?
技術類的學科本來就是以數學計算來輔助理論
在業界或學術界也大量使用電腦來幫助計算
何必有工具不用?
提出時間: 106/7/22
本部回復: 您好:
本部辦理之各種國家考試,部分應試科目為配合試題作答需要,准許應考人攜帶及使用電子計算器,作為輔助作答之工具。惟各項國家考試之各科目是否得使用電子計算器,係由各該科目命審題委員秉諸學識素養為專業獨立之智識判斷,並依該次命題內容決定,於試題上註記,密封送闈場製作試題。是以,考試期間得否使用電子計算機,應依當節考試試題說明為準,並於各該項考試第一天第一節考試前,由監場人員向應考人宣布,將可使用電子計算器科目一覽表張貼於試場前方布告欄,供應考人查閱。又試題上規定可使用電子計算器,應考人應試時僅可使用經本部核定之電子計算器,非經本部核定之電子計算器不得使用。以上說明,謝謝您的來信。

編號: 161854
暱稱: anita
訪客意見: 您好~
我有個越南籍的朋友,在台灣唸書、工作,會中、英文,想報考外語導遊人員,沒台灣身份可報考嗎? 若可報考需具備什麼條件or準備什麼報考文件? 謝謝~
提出時間: 106/7/22
本部回復: 您好:
前有相似來信經轉本部專技考試司說明如下:
一、按專門職業及技術人員考試法施行細則第2條規定,導遊人員、領隊人員係屬開放外國人應專技人員考試之種類。復按導遊人員考試規則第13條及領隊人員考試規則第12條規定,外國人具有同規則第5條所定高中(職)以上學校畢業,領有畢業證書者,得分別應導遊人員、領隊人員考試。爰外國人無論是否領有中華民國居留證,抑或是否在中華民國境內工作,只要符合應考資格即可檢附相關證明文件據以報考上開考試。
二、有關非中華民國國籍人士如欲報考本2項考試,須繳驗之證明文件如次:(一)應考資格證明文件:如係繳驗外國畢業證書、學位證書或其他有關證明文件,均須附繳正本及經中華民國駐外館處驗證之影本及中文譯本或國內公證人認證之中文譯本。如係繳驗中華民國高中(職)以上學校核發之畢業證書、學位證書或其他有關證明文件,則附具各該證件之中文影本即可。(二)身分證明文件:檢附護照(須含國籍、姓名、出生年月日、護照號碼)影本1份及1吋照片1張。如欲以中文姓名報考者,須另繳驗有效期限內之居留證(或中華民國統一證號基資表)影本,以利查核。
三、您如仍有疑義或其他不明瞭之處,請逕向本部專技考試司第一科洽詢(電話:02-22369188轉3135)。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 161853
暱稱: 邱小姐
訪客意見: 建議桃竹苗考場區的考試地點可否不要選擇建功高中,因為建功高中位於科學園區出入交通要道,交通混亂易塞車,且從新竹火車站前往也不方便,距離遙遠,公車班次不多,轉車不方便。
建議選擇新竹女中較為方便(從新竹火車站走路只需十分鐘),其次建議新竹高工(可從北新竹火車站下車走路只需五分鐘),以上為交通甚方便且不塞車之考場地點,另再建議三民國中亦可列入為考生前往的考場,以上建議之三所學校為同一個方向的地點。
又建議次選擇新竹高中、培英國中及建華國中,此三所學校皆位同條路上,交通方便次於前段建議之三所學校,但仍比建功高中的交通更為便利。
希望本人之建議貴單位能列入考慮,謝謝。
提出時間: 106/7/22
本部回復: 您好:
一、本部辦理各項考試,有關試區安排,洽借學校時,會以交通便利、環境安靜之學校為優先考量,惟洽借學校須商請各縣市政府教育局協調,往往受限於學校行事曆教學活動、出借意願及學校輪派等原則;尤其大型考試試區眾多,洽借學校不易,難以儘如理想。
二、感謝關心考政,謹致謝忱,來函建議新竹考區選擇學校意見,錄案轉本部相關單位參考。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 161849
暱稱:
訪客意見: 請問
若在報考公務人員高等考試三級考試交通技術類科時,該年度的畢業證書尚未發放,那可否以其他足以證明為相關科系學歷之文件報考?
又,若本系非交通相關科系但領有雙主修交通管理科學系之證明可否報考高等考試三級考試交通技術類科?
提出時間: 106/7/21
本部回復: 您好:
一、依公務人員考試法施行細則第14條規定略以,應考人於報名時,應繳交應考資格證明文件。應屆畢業,於各該考試報名時無法繳交畢業證書,經審查結果暫准應試者,至遲應於各該考試第一天第一節考試前繳驗畢業證書或畢業證明書;屆時未繳交者,不得應考,並不得申請退費。其補繳之畢業證書,註記畢業日期應在該報名之考試舉行首日之前。惟公務人員高普考較為特殊,因適值7月初舉辦考試,為應各校畢業期程不一,爰於歷年請辦考試時,特提請考試院院會同意將暫准報名提交畢業證書之截止日期,定於該年度7月31日(逢假日則順延至8月1日),並於該年度之應考須知敘明,惟補繳之畢業證書,註記畢業日期應在該報名之考試舉行首日之前。(詳細請參閱報考當年度之應考須知)
二、本部應考資格之認定係以畢業證書上所載系所為準,如雙主修、輔系於畢業證書上有載明,且符合交通技術類科之應考資格規定,即可報考,惟屆時仍須以書面審查結果為準。如您所就讀科系所名稱不符合應考資格規定或畢業證書上未載明,則建議改採修習課程與交通技術類科專業科目有二科以上相同者(每科二學分以上)之方式報考。
三、如有其他疑義,請您逕向本部高普考試司第一科洽詢,電話:02-22369188分機3958、3959(高考三級);分機3955、3956(普考)。

編號: 161848
暱稱: 小李
訪客意見: 您好:
想請問今年高考3級暫准應試的人在寄出畢業證書影本後大約還要多久才能確認考選部有收到且資格符合?是否能在報名狀態查詢裡看到?另外我在報名時有上傳照片,為何照片審核欄一直是空白?
提出時間: 106/7/21
本部回復: 您好:
一、依各考試應考須知規定,退補件方式包括限時掛號郵寄、傳真、電子郵件傳送等方式,如係以郵寄或傳真方式補件,請於信封封面或傳真空白處註明報考類科、入場證編號,並請於上班時間內再以電話確認寄件或傳真是否收到。
二、如有其他疑義,請您逕向本部高普考試司第一科洽詢,電話:02-22369188分機3958、3959(高考三級)。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 161844
暱稱: 小鴻
訪客意見: 您好,個人有輕微地中海貧血想要考警察,但我看警察簡章,只說明了重大疾病不能考
請問警察有規定血色素值低於多少不能考嗎!!?
提出時間: 106/7/20
本部回復:
您好:
一、公務人員特種考試一般警察人員考試規則對於體格檢查的項目,並未列有血色素值一項,合先敘明。
二、應考人是否符合體檢標準,須由醫療院所之專業醫師判定,如經專業醫師判定為『體格檢查不合格』時,依規定將不予分配訓練。
三、如有其他疑義,請電話洽詢承辦單位特種考試司第三科電話:(02)22369188轉3948、3949或3116。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 161843
暱稱: 考生
訪客意見: 國文應考試題選擇題的題目似乎有點冗長,扣除寫完公文跟作文後所剩時間約半小時,十題選擇題思考時間作答在加上答畢後檢查一遍時間很趕,是否可請出題委員斟酌,謝謝。
提出時間: 106/7/20
本部回復: 您好:
一、本部舉辦之各項國家考試,均依據典試法相關規定辦理各項典試事宜。依典試法第9條規定,有關命題標準及擬題,係由典試委員會決議行之。爰試題之命擬係屬命題委員之職責,本部於辦理命題作業前,均充分告知命題委員有關考試等別、類科、應考資格、應試時間等資訊,並檢附「命題規則」、「命題注意事項」及「命題大綱」等資料,由命題委員基於法律之授權,秉諸學識素養為專業獨立之智識判斷。
二、感謝關心考政,謹致謝忱,來函有關國文應考試題選擇題題目長度乙節錄案轉本部高普考試司、特種考試司參考。
以上說明,謝謝您的來信。
148813 筆資料

回頁首  回上一頁