::: 網站導覽 | 回首頁 | 部長信箱 | 意見看板 | 電子報 | English | 行動版 | RSS
 字 級:
:::
分類選單
快速連結
(自106年起)
  瀏覽人數:008442964
:::

意見查詢 

 
回上一頁
~   

       

149442 筆資料
編號: 162611
暱稱: 香蕉先生
訪客意見: 您好,小弟我近期在修學分,準備考土木技師,以下看到官方公布考試資格 "二、公立或立案之私立專科以上學校或經教育部承認之國外專科以上學校相當科、系組所畢業,領有畢業證書,曾修習材料力學或結構行為(工程力學)或工程力學、結構學............" 試問一下,其中說"材料力學或結構行為(工程力學)或工程力學" 假設已修完工程力學及材料力學,是只能算3學分嗎??還是一樣會分開計算於6學分??
提出時間: 106/9/20
本部回復: 您好:
有關函詢土木工程技師應考資格乙節,須以書面審查為據,請檢送學歷證件(畢業證書、成績單或學分證明等證件)影本寄本部專技考試司,俾憑函復。寄件地址:11602臺北市文山區試院路1-1號考選部專技考試司。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 162610
暱稱: 江小姐
訪客意見: 我已經報名特考序號是106190295248210103014 顯示已收件審查中 照片不合格 請問是什麼問題 我怕報名過期 請速回答我謝謝 請以電話回覆謝謝 電子郵件收不到
提出時間: 106/9/20
本部回復: 您好:
一、本部承辦單位人員業於106年9月20日上午與您聯繫說明,諒悉。
二、如有其他疑義,請您逕向本部特種考試司第四科洽詢,電話:02-22369188分機3945、3946、3947。
以上說明,謝謝您的來信。


編號: 162609
暱稱: 張R
訪客意見: 你好:本人在106年6月11日於台中考消防設備士
想知道自己的成績是如何,但不知道要去哪裡查?是否可以告知成績或如何連結?
提出時間: 106/9/19
本部回復: 您好:
您如遺失成績及結果通知書,可來電向本部申請補發,申請補發成績及結果通知書請自行電話洽詢承辦單位,以利核對身分進行補發。電話:02-22369188分機3153、3154。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 162607
暱稱: Nana
訪客意見: 您好,我是道地台灣人今年考上印尼導遊,至今沒有團敢給新人帶,我真的很納悶?東南亞團需求量若這麼大卻沒團帶?說穿了,就是一些旅行社大部份都被黑牌沒有證照的老導遊給佔據,新人根本打不進去那個圈子!然後我們考外語時也是跟大家一樣80題80分鐘,我們並沒有要求說試題改成50題啊! 建議:新住民及僑生可以翻譯員身份或導遊助理協助導遊,一但試題變簡單,錄取率高,勢必又造成滿街都是導遊領隊,而素質卻參差不齊,如此一來就失去國考的意義。考試可以測出實力,若新住民或僑生的中文程度不好,要怎麼溝通傳遞訊息呢?絕對不是以題數太多看不完為理由,要當導遊還是需要天份的,叫一位媽媽或阿姨,叔叔或伯伯輩份的人當導遊,體力上吃不消,而對台灣的認識真的明瞭可以介紹出來嗎?而不是請他們來跟同鄉人聊天的。煩請三思!謝謝
提出時間: 106/9/19
本部回復: 您好:
感謝關心考政,謹致謝忱,來函意見錄案轉本部專技考試司研修考試規則之參考。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 162606
暱稱: geonitz
訪客意見: 明天要放榜了 好緊張喔 該怎麼辦
提出時間: 106/9/19
本部回復: 您好:
預祝您金榜題名,謝謝您的來信。

編號: 162603
暱稱: 508
訪客意見: 1.請問現行的高考及地特三等的技術類科為限制相關科系報考,但若曾修習學分如符合應試科目其中兩科(考科名與修習學分名完全相同),是否亦可有資格報考?報名須附什麼文件?
2.另私立科技大學進修專校二專所開設的選修學分如符合其應試科目(同考科名)可採認嗎?還是一定要大學/進修部的學分才可以採認?
目前本人已取得大學的學歷,煩請承辦人員回覆告知可否報考,感恩!
提出時間: 106/9/19
本部回復: 您好:
一、欲採二科二學分原則報考公務人員高等考試三級考試、特種考試地方政府公務人員考試三等考試技術類科之應考人,需具有獨立學院以上學歷,並領有畢業證書,且在獨立學院以上學校修習合於規定之學科學分,始得報考。依公務人員高等考試三級考試及特種考試地方政府公務人員考試三等考試應考資格表附註規定略以,本表技術類科(別)第一款資格中未列明之系、組、所、學位學程,其所修課程與高等考試三級考試(三等考試)某一類科專業科目有二科以上相同者(每科二學分以上),亦得報考該一類科。
二、而學分採認有一定程序,原則上有關學分採認範圍為,凡科目名稱完全相同者,均予以採計,如科目名稱雷同者,需檢附畢業證書、成績單正本或學分證明、學校或系科組所開具之課程大綱或授課內容,寄交考試承辦單位進行審查,並依審查結果作為是否可以報名之依據。另學分需在獨立學院以上學校研修始得採認。
三、有關函詢公務人員高等考試三級考試、特種考試地方政府公務人員考試三等考試技術類科考試應考資格乙節,須以書面審查結果為準,請檢送學歷證件(畢業證書、成績單或學分證明等證件)影本寄本部高普考試司、特種考試司,俾憑函復。寄件地址:11602臺北市文山區試院路1之1號考選部高普考試司、特種考試司。
以上說明,感謝您的來信。

編號: 162599
暱稱: 吳小姐
訪客意見: 敬啟者,您好:
106年起四等考試監所管理員類科體格檢查項目新增身高之規定,應考人男性不及165.0公分,女性不及160.0公分,為體格檢查不合格。但具中華民國國術、柔道、空手道、合氣道、跆拳道初(一)段以上,或摔跤九等以上,或自由搏擊(踢拳)、拳擊、散打、泰拳得有全國性以上比賽前三名,持有證明者,不在此限。
請問具中華民國國術、柔道、空手道、合氣道、跆拳道初(一)段以上,有需要具備甚麼黑帶或黃帶?之類的資格嗎?
還是只要有初(一)段證明就可以呢?有相關參考辦法可看嗎,我希望能為考試好好準備,謝謝您!
提出時間: 106/9/18
本部回復: 您好:
依106年1月1日起施行之公務人員特種考試司法人員考試規則第七條附表三『公務人員特種考試司法人員考試體格檢查標準表』,四等考試監所管理員類科有關身高之規定,應考人男性不及165.0公分,女性不及160.0公分,為體格檢查不合格。但具中華民國國術、柔道、空手道、合氣道、跆拳道初(一)段以上,或摔跤九等以上,或自由搏擊(踢拳)、拳擊、散打、泰拳得有全國性以上比賽前三名,持有證明者,不在此限。所稱「中華民國國術...初(一)段以上」,只要具備初(一)段以上資格,持有證明者,即不受身高之限制,得報考前開考試。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 162593
暱稱: 學旻
訪客意見: 您好,想請問,107年度的三等特種警察人員考試,考試日期是否由原本的3日變更為2日??(於何時公告考試時間有變更??考選部網站何處可以查詢時間變更的相關資訊??)還是107年度考試期日計畫有輸入錯誤??
提出時間: 106/9/18
本部回復: 您好:
一、查本部107年度舉辦各種考試期日計畫表,經邀集分發機關銓敘部、行政院人事行政總處、相關用人機關及職業主管與目的事業主管機關,召開專案會議共同研議,已報奉考試院核定,並於民國106年8月24日公告,依107年度舉辦各種考試期日計畫表,其中警察人員考試及鐵路人員考試預定於107年6月舉辦,鑑於6月尚屬學期間,各考區洽借警察人員三等考試或鐵路人員高員三級考試第三天上班日之冷氣試場極度困難;另就應考人立場,縮短為2天亦可降低其交通、住宿負擔及上班日請假等問題;又對約3,000名警察特考現職人員應考時,並可減少1天對勤務影響。因此,援專技高考社會工作師考試、司法官、律師考試之前例,將本項考試期程調整為2天。107年公務人員特種考試警察人員考試、一般警察人員考試、交通事業鐵路人員考試 ,第一試筆試預定考試日期為民國107年6月9日至10日,預定報名日期為107年3月6日至15日。
二、有關本部107年度舉辦各種考試期日計畫表,請至本部全球資訊網首頁/中文版/應考人專區/考試資訊(考試期日計畫表)/頁面下查詢。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 162591
暱稱: 張小姐
訪客意見: 請問欲報考公職社工師,但社工師證書尚在申請核發中,怕趕不上報名期限,可以先附上社會工作師考試院考試及格證書,事後再補上社工師證書嗎?
提出時間: 106/9/17
本部回復: 您好:
一、106年特種考試地方政府公務人員考試應考須知規定,本考試三、四等考試技術類科及三等考試公職社會工作師類科採「網路報名並繳驗應考資格證明文件」(紙本寄件)之方式辦理。完成網路報名登錄作業後,須自行下載及列印報名書表並繳交報名費,並於106年9月22日前(含當日,郵戳為憑),將報名書表連同應考資格證明文件以掛號郵寄至考選部特種考試司第四科,始完成報名程序,如未依規定期限寄出報名書表,網路報名視為無效。應繳表件包括:(一)報名履歷表;(二)應考資格證明文件。其中(二)「應考資格證明文件」中,報考公職社會工作師類科應繳驗畢業證書影本及社會工作師證書影本。
二、請您於報名期限內完成報名程序,倘若您的應考資格證明文件未依上開時間繳交,本部將依應考須知第9頁規定之退補件程序,請您於限定之期日內補件,屆時未完成補件者,將依規定退件。應考人報名各項考試,經考選部審查須補繳或補正費件者,本部考試承辦單位於審查後,將以電傳文件、傳真、簡訊、電子郵件及其他電子文件方式與應考人連繫退補件問題。應考人接獲本部承辦單位以簡訊或電子郵件等電子送達方式或發函補件通知後,請儘速以郵寄、傳真或電子郵件傳送方式辦理補繳或補正,俾憑審查,逾時仍未補齊費件者,逕予退件。
三、如有其他疑義,請您逕向本部特種考試司第四科洽詢,電話:02-22369188分機3945、3946、3947。

編號: 162587
暱稱:
訪客意見: 您好
我是報名三等資訊處理,但是系名不完全相同,已有「資料結構」相同,但另一科無法找到相同名稱,請問:
曾修習「程式設計」、「網路規劃」、「網路程式設計」、「電腦網路導論」各3學分,得否比照應試專業科目「電腦網路」或是「程式語言」,是否准予二科原則報考,提請審議。
提出時間: 106/9/17
本部回復: 您好:
依特種考試地方政府公務人員考試三等考試應考資格表規定,中華民國國民年滿18歲以上,公立或立案之私立獨立學院以上學校或符合教育部採認規定之國外獨立學院以上學校各院、系、組、所、學位學程畢業得有證書者,得應三等考試資訊處理類科考試。惟屆時仍以書面審查為準。
以上說明,謝謝您的來信。
149442 筆資料

回頁首  回上一頁