::: 網站導覽 | 回首頁 | 部長信箱 | 意見看板 | 電子報 | English | 行動版 | RSS
 字 級:
:::
分類選單
快速連結
(自106年起)
  瀏覽人數:002584723
:::

意見查詢 

 
回上一頁
~   

       

147952 筆資料
編號: 160848
暱稱: Pikayo
訪客意見: 請問完成報名後,考試前,更換身份證的照片,有需要補寄照片嗎?
還是可以直接用新的身份證應考呢?
提出時間: 106/3/24
本部回復: 您好:
一、經洽考試承辦單位,不須補寄照片。
二、如有其他疑義,請您逕向本部專技考試司第五科洽詢,電話:02-22369188分機3921或3922。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 160846
暱稱: 梁先生
訪客意見: 今天3/23公佈考試的更正答案,原先有提出題目疑義,並在課本中有找到正解,但更正答案中沒有該題,對於曾提出的題目疑義有在課本中找到答案但未更正答案,仍有疑義,還能申訴嗎
提出時間: 106/3/23
本部回復: 您好:
一、本部辦理各項國家考試試題疑義處理作業,均依「國家考試試題疑義處理辦法」規定程序,將應考人所提疑義資料,送請原命題(審查)委員研提處理意見後,由典試委員會各組召集人邀集典試委員、命題(審查)委員及具典試委員資格之學者專家召開試題疑義會議研商,會議處理結果經呈請本考試典試委員長核定後,並據以評閱試卷,其過程審慎嚴謹,均依相關規定辦理;另依典試法第27條規定,應考人不得申請告知典試委員、命題委員、閱卷委員、審查委員、口試委員、心理測驗委員、體能測驗委員或實地測驗委員姓名及有關資料。爰此,本部對應考人所提測驗式試題答案疑義,僅復知應考人處理結果,對於會議內容及試題答案所依據理由,依規定不予函復,尚請諒察。
二、榜示後應考人如對成績不服,得依規定提起訴願及行政訴訟。
三、如有其他疑問,請您逕向本部題庫管理處第三科洽詢,電話:02-22369188轉3307、3294。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 160845
暱稱: 罪星辰
訪客意見: 你好,我想請問 關於高考三級的報考資格 ,我的畢業科系是 冷凍空調與能源系 碩士畢業,我想報考電力工程,不知道是否符合資格?所以想詢問一下;另外,如果能報考,那報名時,我又該繳交哪些文件?
提出時間: 106/3/23
本部回復: 您好:
一、大學冷凍空調與能源研究所碩士班畢業領有畢業(學位)證書者,可報考公務人員高等考試三級考試電力工程類科考試,惟仍以書面審查為準。
二、106年公務人員高等考試三級考試應考須知規定,本考試技術類科採網路報名紙本寄件方式辦理,應考人完成網路登錄作業後,須自行下載及列印報名書表並完成繳費後,於106年4月7日前(郵戳為憑)將報名表件以B4信封掛號郵寄考選部高普考試司第一科,始完成報名程序,如未依規定期限寄出報名表件,網路報名視為無效。應繳表件包括:
(一)報名履歷表一張:請確實選填各欄,將新式身分證影本(須清晰)正、背面,及最近一年內之一吋正面脫帽半身彩色光面相片固貼於規定欄位,另相片背面請書寫姓名、報考類科、國民身分證統一編號;(二)應屆畢業生暫准報名申請表一張(僅供應屆畢業生申請暫准報名時填寫);(三)應考資格證明文件。請自行參閱該考試應考須知第6頁說明。
三、如有其他疑義,請您逕向本部高普考試司第一科洽詢,電話:02-22369188分機3958、3959(高考三級);分機3955、3956(普考)。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 160844
暱稱: 林酉泰
訪客意見: 如果已經繳費完畢,但是考試當天有事想取消考試該如何做?
提出時間: 106/3/23
本部回復: 您好:
一、依本部105年4月6日修正之考選部各項考試規費退費作業要點第三點及第四點規定,本部辦理之各項考試,應考人考試報名完成並已繳費成功或報名表件交付郵寄後,恕無法取消報名。所繳報名費用,除有:(一)考試因颱風、地震、水災、傳染病等原因延期舉行,致全程無法參加考試。(二)遇天然災害經證明為受災戶,或交通中斷或搭乘之公共交通工具因故停駛或遲延三十五分鐘以上,或兵役徵集或點閱(教育)召集,致全程無法參加考試。(三)經醫師診斷本人傷病或因病住院或分娩,致全程無法參加考試。(四)本人訂(結)婚或三親等內親屬喪葬,致全程無法參加考試。(五)其他因不可抗力且無法歸責於應考人之重大事故致全程無法參加考試,並經本部審核認可等理由外,不得申請退費。爰此,如無上述可申請退費之事由,不得申請退費。
二、如有其他疑義,請您逕向本部特種考試司第三科洽詢,電話:02-22369188分機3948、3949。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 160843
暱稱: BB
訪客意見: 你好我想請問一下
1我是大學應屆畢業生
因為我高中時拿結業證書 所以我用暫准資格報名
那審核大概多久會有結果 有確切的時間嗎
如果通過了會有通知還是要到報名狀態內查詢

2考試前可以先看到報考的人數有多少嗎
提出時間: 106/3/23
本部回復: 您好:
一、應考人於網路報名系統填具報名資料,將報名表件及應考資格證明文件寄送本部後,本部於收受報名表件後登錄系統,應考人網路報名狀態即會更新為「審查中」。因各項考試報名人數、應考資格複雜程度不一,應考資格審查作業時間不盡相同,惟至遲在考試舉行一個月前均會完成審查作業,更新網路報名狀態。
二、如本部考試承辦單位未以公文書、手機簡訊通知或電話與應考人連繫退補件問題,表示應考人報名表件並無疑義,應考人無需持續查詢報名是否成功,本部會依應考須知所載時程寄發入場證予應考人。
三、本部辦理之各項考試,報名人數統計須俟考試報名結束後應考資格審查完畢並經本考試第一次典試委員會議通過後(考試前1個月左右)始行公告。106年公務人員特種考試警察人員考試、106年公務人員特種考試一般警察人員考試、106年特種考試交通事業鐵路人員考試各類科之報名人數統計表,預定民國106年5月中旬公布,屆時請至本部全球資訊網首頁/中文版/應考人專區/考試資訊(考試期日計畫表)/106070(106年公務人員特種考試警察人員考試、106年公務人員特種考試一般警察人員考試、106年特種考試交通事業鐵路人員考試、106年特種考試退除役軍人轉任公務人員考試)/考試舉行相關事宜/頁面下查詢。
四、如有其他疑義,請您逕向本部特種考試司第三科洽詢,電話:02-22369188分機3948、3949。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 160842
暱稱: 陳小姐
訪客意見: 資料想修改但忘了密碼
幫我 謝謝您
提出時間: 106/3/23
本部回復: 您好:
一、如您忘記密碼,請至【會員專區】中,選擇「忘記密碼」功能,提供三種功能選擇查詢密碼,分別為1.「透過輸入前次考試的相關資料取得密碼」、2.「新會員透過輸入相關資料取得密碼」、3.「透過Email取得密碼」。
二、若一直未收到密碼通知函,可能原因及處理方式如下:1.伺服器收取郵件的速度並不一定,可於隔日再確認是否收取。2.應考人的信箱超出收信容量,無法接收,或密碼通知函被分類至垃圾信件中,請先加以確認。3.應考人所留之電子郵件網址不正確。請電洽報名試務單位,核對個人資料重新設定電子郵件,俾便查詢。上述操作方式仍無法排除時,請洽考選部資訊管理處,電話:(02)22369188轉3288、3325或3372。
三、如有其他疑義,請電話洽詢各該考試承辦單位,考試承辦單位聯絡電話,請參閱本部全球資訊網首頁/中文版/快速連結專區/本部聯絡方式或考試資訊(考試期日計畫表)備註欄。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 160841
暱稱: yang
訪客意見: 有關106年公務人員高考三級汽車工程考試科目與105年考試科目不同,為何未事先公告考試科目變更??3/17公務人員高等考試三級考試暨普通考試減列與調整應試專業科目最新研議情形,不是決議106年維持現制嗎??怎麼說改就改。
提出時間: 106/3/23
本部回復: 您好:
一、有關公務人員高等考試三級考試汽車工程類科應試科目修正案,考試院業於105年7月15日修正發布,應試專業科目修正為:1、汽車動力機;2、汽車設計、3、汽車性能測試與檢驗;4、汽車底盤;5、汽車動力學(包括應用力學及機動學);6、汽車電機學。有關公務人員高等考試三級考試應試科目,請至本部全球資訊網首頁/中文版/考選法規/公務人員考試法規/公務人員高等考試三級考試暨普通考試規則/附表三-公務人員高等考試三級考試應試科目表/頁面下查詢。
二、如有其他疑義,請您逕向本部高普考試司第一科洽詢,電話:02-22369188轉3078或3079。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 160840
暱稱: 楊小姐
訪客意見: 請問之前報考費用的退款支票過期了,是否可以重開新的支票給我呢?謝謝
提出時間: 106/3/23
本部回復: 您好:
一、關於您的問題已請承辦單位人員於23日下午電話與您聯絡及說明,諒悉。
二、如有其他疑義或不明瞭之處,請您逕向本部總務司第四科洽詢,電話:02-22369188轉3193、3194。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 160839
暱稱: zoey
訪客意見: 您好:參閱了106年高普考員額任用,發現在高考項目中沒有編列“醫務管理”類科,而99-105年都有編列,請問是否今年沒有此類考科。謝謝 龔姓考生
提出時間: 106/3/23
本部回復: 您好:
一、公務人員考試係任用考試,各類科需用名額視用人機關之需求而定,須有缺額始得辦理,其缺額係用人機關提報銓敘部及行政院人事行政總處彙轉本部核實,報請考試院核定,本部始得據以公告辦理考試。本部辦理各項公務人員考試,均係配合用人機關之任用需要辦理。
二、查106年公務人員高等考試三級考試醫務管理類科,用人機關並無提報需用名額,爰本年本項考試未設置醫務管理類科考試。
三、如有其他疑義,請您逕向本部高普考試司第一科洽詢,電話:02-22369188轉3078、3079。
以上說明,謝謝您的來信。

編號: 160838
暱稱: Nn
訪客意見: 放射師成績單更改地址到3/20截止,所以現在也沒辦法更改了嗎?那是會在3/31號寄出嗎
提出時間: 106/3/23
本部回復: 您好:
一、關於您的問題已請承辦單位人員於23日下午電話與您聯絡及說明,諒悉。
二、如有其他疑義或不明瞭之處,請您逕向本部專技考試司第四科洽詢,電話:02-22369188轉3706、3708或3149。
以上說明,謝謝您的來信。
147952 筆資料

回頁首  回上一頁