::: 網站導覽 | 回首頁 | 部長信箱 | 意見看板 | 電子報 | English | 行動版 | RSS
 字 級:
:::
分類選單
快速連結
(自106年起)
  瀏覽人數:010136713
:::
目前位置: 首頁 > 便民服務 > 常見問答

常見問答 

 
回上一頁
公開日(或更新日) 106/9/27
標題 72.應屆畢業生於報名時尚未取得畢業證書可否報考?
內容
一、一律繳交最後一學期已加蓋註冊戳記之學生證正、背面影本及應考須知之「應屆畢業生暫准應試」申請表,以憑審查。
二、應考人如係依各該考試規則應考資格第1款報考之應屆畢業學生,經繳驗規定之文件,得暫准應試。
三、經審查准予「暫准應試」者,其畢業(學位)證書影本,應於○年○月○ 日前,以「限時掛號」郵寄考選部○○考試司第○科。不克於上開日期郵寄者,應考人至遲應於○月○日前(郵戳為憑)繳驗。未依限繳驗或繳驗之證書經審查不合格者,即認定其自始不具備應考資格,並不得要求申請退費,如有入場考試情形,其成績不予計算。
四、畢業證書繕印之畢業日期須在考試首日前(即○年○月○日),始合於應考資格規定,未能如期取得畢業證書者,請勿報考。
五、繳驗之畢業(學位)證書影本務請於證書右上角填寫報考考區、類科、入場證編號及身分證字號以便查對。
* 點閱數26922

更新日期:2017-09-27
回頁首  回上一頁