::: 網站導覽 | 回首頁 | 部長信箱 | 意見看板 | 電子報 | English | 行動版 | RSS
 字 級:
:::
分類選單
快速連結
(自106年起)
  瀏覽人數:010136564
:::

公務出國報告 

 
回上一頁
計畫名稱 參加全球保健專業評鑑制度研討會出國報告
出國人員 劉副處長約蘭
出國地區 韓國
出國期間 104/5/14~104/5/16
參訪機關 韓國延世大學臨床模擬中心
報告日期 104/7/23
報告頁數 53
報告內容摘要 韓國保健醫療人國家試驗院(National Health Personnel Licensing Examination Board, NHPLEB)職司韓國保健照護專業人員國家考試及考試制度的研究發展工作。考選部自2009年赴NHPLEB參訪後,經過數年持續連繫交流,於2015年4月24日與NHPLEB在臺北簽訂合作備忘錄,主要合作範圍包括:國家資格考試之改進、臨床技能考試之精進、電腦化測驗及電腦化適性測驗之實施方式、證照考試之發展等四大領域。NHPLEB進而邀請考選部於2015年5月15日參加該院舉辦之第23屆年會暨全球保健專業評鑑制度研討會(Global Evaluation System for Health Professions)。考選部爰商請深具醫學專業、熟悉醫事人員國家考試制度並曾任考試院考試委員之台灣醫事聯盟協會高名譽理事長明見代表與會,以我國國家考試電腦化測驗實施方法及應用為題,發表演說並進行意見交流。
本研討會包括1場專題演講及5場主題簡報發表,共有來自韓國、美國、澳洲及我國醫學專家學者共同參與,研討主軸圍繞在電腦化測驗之規劃及應用,藉由了解他國電腦化測驗實施範圍與推動內涵,對於精進我國電腦化測驗及專技醫事人員考試品質具有啟發與參考的價值。
備註
相關檔案 參加全球保健專業評鑑制度研討會出國報告_本文
參加全球保健專業評鑑制度研討會出國報告_附錄

更新日期:2017-09-12
回頁首  回上一頁