:::

意見查詢

Facebook Line Twitter Plurk Print
~
 

32785 筆資料
編號 174544
暱稱 林志宏
訪客意見 請問考必試題不是考試完畢隔天會上傳嗎(含選擇題答案了),為何10/9_10/11舉行的考高現在都還沒看到考畢試題?
提出時間 110/10/15
本部回復 您好: 配合各項國家考試題務作業流程,考畢試題及測驗題標準答案係於當次考試全部筆試結束之次日上午10時公布,110年公務人員高等考試三級考試暨普通考試之考畢試題及測驗試題答案預計於110年10月18日公布,屆時可至本部全球資訊網首頁/應考人專區/考畢試題查詢(含測驗題答案)/考畢試題查詢平臺/頁面下點選考試年度、考試名稱查詢。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 174543
暱稱 高普地特考生
訪客意見 因為高普考的放榜在地特考試之後,所以有報名高普考的考生多半也會參加地特,而實力好的考生將很可能重複錄取,希望考選部能將重複錄取的名額釋出給地特落榜的考生,可以讓更多人上榜,也不會造成許多機關錄取不到人的困擾,一舉兩得,值得參考一下吧。
提出時間 110/10/14
本部回復 您好: 一、地方特考為公務人員任用考試,各等別、各類科、各錄取分發區之需用名額視用人機關之需求而定,須有缺額始得辦理,其缺額係用人機關提報分發機關(行政院人事行政總處)彙轉本部核實,報請考試院核定後,本部據以公告辦理考試。另為應用人機關臨時用人需要,分發機關於考試公告後如需增列需用名額或增額錄取,須分別依公務人員考試增列需用名額處理要點、公務人員考試增額錄取名額處理要點規定之時間及程序提報。 二、所謂增額錄取,係分發機關、用人機關因應未來可能出缺之情形(例如最近3年正額錄取人員依法申請保留錄取資格或於分配1年內離職之人數、各該考試其他特殊性質等),並依考試特性預先考量提列增額錄取名額需求,經本部提考試院院會報告後,由該項考試典試委員會第2次會議決定人數,於榜示時併同公告正額錄取人員名單與增額錄取人員名單。 三、有關地方特考各等別、類科、錄取分發區是否提列增額錄取名額,係屬用人機關、分發機關之權責,並須依上述程序辦理。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 174542
暱稱 卓恩琦
訪客意見 我考過執照,但是忘記列印繳費單,所以錯過繳費時間。 要補繳費,但是沒有地方可以下載繳費單,所以證書也還沒收到!
提出時間 110/10/14
本部回復 您好: 若您欲補申請專門職業及技術人員考試及格證書,請洽考試院第一組第二科(證書科)了解,電話:02-82366212;欲補申請醫事人員證書,請洽衛生福利部醫事司了解,電話:02-85906666轉6133、6134、7426。 以上說明,感謝您的來信。

編號 174541
暱稱
訪客意見 請問考試休息時間可以脫口罩喝水和吃東西嗎?謝謝
提出時間 110/10/14
本部回復 您好: 一、防疫期間,國家考試應考人於休息時間若需飲水,請於飲用完畢立即再行佩戴口罩。另應考人用餐時應使用隔板、保持社交距離、避免移動及非必要之接觸、交談,用餐結束後並應立即佩戴口罩;試務中心可提供個人專用用餐隔板,應考人於當次考試首日午餐前一節次考試結束時,可向監場人員索取隔板。另為維護您的健康與防疫安全,非用餐時間請盡量避免進食。 二、有關防疫期間各項國家考試防疫措施,請詳閱及遵守考試通知書應考人注意事項,並配合試務工作人員按現場情形所為之指示,以維個人健康及試區防疫安全。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 174540
暱稱 大月
訪客意見 請問今年警察特考是11月22日的早上還是下午幾點可以查榜?
提出時間 110/10/14
本部回復 您好: 依據本部110年6月2日修正發布之110年公務人員特種考試警察人員考試應考須知之規定,本考試預定110年11月22日榜示,惟實際榜示日期需視本考試典試委員會之決議而定。您可於110年11月19日或22日至本部全球資訊網首頁/消息與公告/最新消息/頁面,查看有關本考試榜示時間之最新消息。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 174539
暱稱 考生
訪客意見 我在110/10/14從早上打電話,分機3936跟3937,一整天都沒有人接,請問上班是不是在混?
提出時間 110/10/14
本部回復 您好: 本部近日辦理多項考試試務工作場所搬遷作業,因而造成您聯繫不便之處,尚請見諒。另本部於10月14日下午約3時23分致電至您所留電話惟未獲您接聽,若您尚有疑問,請電洽本部總機02-22369188轉9,或來信敘明您欲詢問之事項或欲反映之意見,本部將儘速了解回復。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 174538
暱稱 ck
訪客意見 您好, 請問 10月9日至11日的110年公務人員高考三級考試似現今尚未公布在 考選部考畢試題查詢平臺 https://wwwq.moex.gov.tw/exam/wFrmExamQandASearch.aspx 又,網頁顯示: 公布時間為當次考試全部筆試結束之次日上午10時。 煩請惠賜公布試題與選擇題答案的網址連結,謝謝協助。
提出時間 110/10/14
本部回復 您好: 配合各項國家考試題務作業流程,考畢試題及測驗題標準答案係於當次考試全部筆試結束之次日上午10時公布,110年公務人員高等考試三級考試暨普通考試之考畢試題及測驗試題答案預計於110年10月18日公布,屆時可至本部全球資訊網首頁/應考人專區/考畢試題查詢(含測驗題答案)/考畢試題查詢平臺/頁面下點選考試年度、考試名稱查詢。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 174537
暱稱 Bear
訪客意見 110 高普考因疫情延期舉辦考試( 連續2 週末),個人深表贊同( 不用請假太多天),希望以後仍可比照辦理( 高普考試拆成連續2個周末舉辦),謝謝。
提出時間 110/10/14
本部回復 您好: 一、國家考試期日安排,須就主管機關建議之預定考試日期、用人機關任用需求及分發機關辦理分配作業期程、應考人學歷資格取得時程、闈場及考場之使用情況、洽借學校可行性、試務成本及流程……等因素全盤、綜合考量,並須避免考試日期與選舉日、重要節日、國中教育會考、大學學科能力測驗等大型考試重疊,及盡可能避免安排於上班、上課日舉行。本部每年年中邀集相關機關開會研商並提考試院院會報告後,即於本部全球資訊網首頁/應考人專區/考試資訊/考試期日計畫表/頁面公布次年度國家考試期日計畫,供應考人預為準備;惟該表所列日期為暫定性質,仍有變動可能;實際報名日期、考試日期,仍均以考試公告為準。 二、來信意見已轉相關單位參考。以上說明,謝謝您的來信。

編號 174536
暱稱 考生
訪客意見 請問這2天花東豪雨,有部分地區停班停課,是否會影響10/16,10/17的普考?是否會提前公告是否延期,謝謝。
提出時間 110/10/14
本部回復 您好: 110年公務人員普通考試應考人仍請專心準備並於10月16日至10月17日應試。國家考試舉行事宜若有調整,均會另行於本部全球資訊網發布最新消息或緊急通告,並通知應考人。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 174535
暱稱 LIN
訪客意見 請問高考一般行政的民法總則、刑法總則跟行政法於考試期間,各科會提供法條嗎?
提出時間 110/10/14
本部回復 您好: 一、公務人員高考三級各類科法律專業科目,考試時不會另以單科本方式附發法律條文供應考人使用。 二、另依典試法第9條、第13條及第16條等規定,各項國家考試命題標準由典試委員會決議行之;試題之命擬、審查及決定係典試委員、命題委員基於典試法之授權,秉諸學識素養為專業獨立之智識判斷。有關所詢高考三級各該法律科目題目卷(試題)是否載明參考法條,由典試委員、命題委員本於權責及獨立專業判斷,並依其實際命擬情形為準。 以上說明,謝謝您的來信。
32785 筆資料
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自110年起) 003669793   WEB3 : 90