::: 網站導覽 | 舊網站 | 回首頁 | 部長信箱 | 意見看板 | 常見問答 | 電子報 | English 分享 字級
熱門關鍵字: 高普考   放榜   地方特考   初等考試
:::

典試、監試、考試通用法規

國家考試線上閱卷申論式試卷作答注意事項
日期:103/03/11

國家考試線上閱卷申論式試卷作答注意事項
發布日期
中華民國101年3月22日考選部選規一字第1011300152號令訂定發布全文八點
中華民國103年3月11日考選部選規一字第1031300111號令修正發布第五點

一、為提示應考人有關國家考試線上閱卷申論式試卷之正確作答方法,特訂定本注意事項。
二、本注意事項所稱申論式試卷之線上閱卷,指將應考人作答之申論式試卷經由文件掃描設備產生試卷影像檔,由閱卷委員於電腦螢幕上評閱。
三、考試時,應考人應檢查試卷封面上之考試名稱、等別、類科、科目、入場證編號、節次是否正確,如有不符,應立即告知監場人員。
四、試卷應保持完整清潔,切勿開拆、裁割毀損。試卷封面及內頁入場證號碼(座號)、條碼均不得污損、破壞或塗改。
五、應考人作答時,應使用0.5mm~0.7mm黑色之原子筆或鋼筆,不得使用鉛筆或螢光筆。應考人更正作答內容時,得使用修正液或修正帶。
六、試卷頁數有限,應依題數、配分等妥善分配作答,如不敷使用時,不再提供其他用紙。答案書寫方式,應以西式橫書(由左至右)作答。
七、應考人書寫劃記題號及作答方式如下:
(一)作答時,應依規定於書寫題號區書寫題號,並於劃記題號區1至10個題號選項方格內依題號劃記,如附表劃記作答範例圖1。
(二)試卷每頁均有上下兩個作答區,同一作答區僅能提供同一題作答,換題時需換作答區作答,如附表劃記作答範例圖1。
(三)一個作答區空間不足時,應考人得接續將答案寫入下一作答區中,不需書寫題號,惟仍應劃記題號,如附表劃記作答範例圖2。
(四)試題若有子題時,應將子題題號標示於作答區內,如附表劃記作答範例圖2。
(五)題號劃記錯誤需更正時,可用修正液或修正帶,注意切不可留有殘跡。
(六)國文科如僅列考作文,作答區可不列題號,仍應於劃記題號區題號1之方格內劃記,作答時標點符號應以一個方格為之。
八、作答時應於作答區內作答,勿超出作答區,並力求字跡清晰及字體大小適中;超出作答區部分,不予評閱計分。
相關檔案
檔案名稱
檔案格式
附表 劃記作答範例
開啟附表  劃記作答範例檔
點閱數47573
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:11602臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上
瀏覽人次:(自107年起) 006623422   WEB1 : 273