:::

意見查詢

Facebook Line Twitter Plurk Print
~
 

32758 筆資料
編號 174573
暱稱 shan
訪客意見 您好,想請問地方特考的報名人數大概何時會公布,感謝
提出時間 110/10/21
本部回復 您好: 110年特種考試地方政府公務人員考試各錄取分發區、等別、類科報考人數統計表,預計於110年11月中上旬經本考試第一次典試委員會議通過後,公布於本部全球資訊網首頁/應考人專區/考試資訊/考試期日計畫表(請切換至110年度)/(110190)110年特種考試地方政府公務人員考試/頁面之「考試舉行相關事宜」項下,請您屆時前往下載參閱。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 174571
暱稱 小陳
訪客意見 懇請字體大小、間距盡可能一致 選擇題部分 如以本年度普考為例 https://wwwq.moex.gov.tw/exam/wHandExamQandA_File.ashx?t=Q&code=110090&c=401&s=0606&q=1 然而,高考見選擇題部分 https://wwwq.moex.gov.tw/exam/wHandExamQandA_File.ashx?t=Q&code=110090&c=334&s=0603&q=1 以螢幕呈現可能無法明顯看出其差異,惟實際列印出來,普考試卷略有太過壅擠,希能改進 同年度之身心障礙特考即如此「優待」 https://wwwq.moex.gov.tw/exam/wHandExamQandA_File.ashx?t=Q&code=110050&c=403&s=0304&q=1 以上
提出時間 110/10/20
本部回復 您好: 一、國家考試對於採純測驗式試題題型、混合式試題(含申論題及測驗題)題型及國文科目三類試題之測驗題字體大小,係考量測驗題題目數量及試題編排原則,並兼顧題務作業流程進行設計。目前,純測驗式試題題型,測驗題為11號字體;採混合式試題題型,其測驗題為12號字體、申論題為16號字體;國文科目之測驗題為14號字體、作文、公文為16號字體。至於身心障礙特考,考量應考人之特殊需求,該考試一般試題各類題型之測驗題均調整至15號字體,申論題、作文、公文均為16號字體。 二、感謝關心考政,來信意見已轉相關單位參考。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 174570
暱稱 對問題答案有疑問
訪客意見 1 普考政治學政治不滿感有在教科書上使用嗎 2普考行政學非典型人力運用找不到出處
提出時間 110/10/20
本部回復 您好: 本信箱不提供試題、答案之解答服務,仍請自行探討解題。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 174569
暱稱 Something
訪客意見 司律考試因疫情與颱風延期兩次,請問試務人員是否有依法重新編配入闈及出題以防弊?謝謝!
提出時間 110/10/20
本部回復 您好: 本部辦理各項國家考試,有關試題命擬、題務入闈等事項均按典試法相關規定及相關標準作業程序辦理。另典試及其他辦理考試人員均應嚴守秘密,不得徇私舞弊、潛通關節、洩漏試題;違者依法懲處,其因而觸犯刑法者,依刑法論處。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 174568
暱稱 希望
訪客意見 請問四技 工業工程管理系 有報考 地方特考四等 土木 資格嗎 謝謝
提出時間 110/10/20
本部回復 您好: 一、依據特種考試地方政府公務人員考試規則第4條附表二應考資格表之規定,(第1款)具有三等考試同類科應考資格第一款資格者;或(第2款)公立或依法立案之私立工業職業學校或高級中學以上學校工科或國外相當學制以上學校工科或其他工科同等學校相當類科畢業得有證書者,得應地方特考四等土木工程類科考試。復按公務人員考試法施行細則第12條第2項規定,公立或依法立案之私立大學、獨立學院、二年制專科學校肄業、五年制專科學校四年級肄業,得依修習系、科,應普通考試或特種考試四等考試相當類科考試;但依法律規定或因用人機關業務性質之需要須具備專門職業證書者,應具有各該類科專門職業證書始得應考。 二、四年制技術學院工業工程管理系畢業,如經授予工學學士學位取得畢業證書;或曾於獨立學院以上學校修習至少2科以上與地方特考三等土木工程類科考試應試專業科目相同之課程(現為:(一)靜力學與材料力學、(二)平面測量與施工測量、(三)結構學、(四)鋼筋混凝土學與設計、(五)土壤力學與基礎工程、(六)營建管理與土木施工學(包括工程材料)),且每科2學分以上,有證明文件者,始得分別以第1款或第2款資格報考地方特考四等土木工程類科考試。 三、有關所詢應考資格事宜,仍應以報名時所附應考資格證明文件審查結果為準。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 174567
暱稱 110高普考生
訪客意見 您好, 請問關於試後申請試題疑義的部分,若佐證資料僅有法條或是大法官釋字內容而已,還需要填寫書名、作者、出版年次嗎? 還是說就是只有書本內容有寫,才算是佐證資料呢?
提出時間 110/10/19
本部回復 您好: 一、按國家考試試題疑義處理辦法第2條第1項規定:「應考人對筆試試題或公布之測驗式試題答案(以下簡稱答案)如有疑義,應於該次考試全部筆試結束之次日起五日內,登入考選部國家考試網路報名資訊系統,填具申請試題疑義相關資料,必須載明試題或答案不當或錯誤之處,並敘明理由及上傳佐證資料,同一道試題以提出一次為限。」 二、110年公務人員高等考試三級考試暨普通考試應考人對筆試試題如有疑義,應於該次考試全部筆試結束之次日起5日內(即110年10月18日至110年10月22日止),登入考選部國家考試網路報名資訊系統,填具申請試題疑義相關資料,必須載明試題或答案不當或錯誤之處,並敘明理由及上傳佐證資料,俾依國家考試試題疑義處理辦法之規定辦理。若逾受理期限,或應上傳之資料及載明事項不齊備者,不予受理。 三、至於應考人申請試題疑義時,佐證資料欄位之「書名」、「作者」、「出版年次」請依實際所附佐證資料性質填寫。其餘申請注意事項請詳試題疑義申請頁面相關說明。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 174566
暱稱 Frog
訪客意見 依試場規則第9條第2項規定,電子計算器應符合考選部 公告之標準,並不得具有以下功能: 一、具文書、程式、公式及計算式之編輯、演算、儲存、 記憶功能。但MR、MC、M+、M-、GT數據儲存功能不 在此限。 想請問一下,CASIO fx-350ES PLUS 計算機並沒有上述功能,卻不在可使用計算機名單內,能否新增在名單內,謝謝
提出時間 110/10/19
本部回復 您好: 一、依據試場規則第9條之規定,應考人參加本部辦理之國家考試,若當節應試科目試題註明禁止使用電子計算器,應考人即不得使用電子計算器,並應收妥,不得攜帶或置於抽屜、桌面等試場座位四周;若當節試題註明可以使用電子計算器,應考人使用之電子計算器應為本部公告核定之機型型號,且該節使用前須經監場人員檢查符合試場規則規定。 二、另依國家考試電子計算器審查作業要點之規定,國家考試電子計算器係由生產或代理之合法登記公司、商號或工廠就擬申請之品牌、型號檢具費件提出申請,經審查小組依國家考試電子計算器規格標準進行審查,如通過後由本部核定公告。截至110年10月18日止,本部核定公告之國家考試電子計算器合計151款,當中並無來信所述之CASIO fx-350ES PLUS機型,故參加國家考試時不得使用該款電子計算器。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 174565
暱稱 考生
訪客意見 您好: 請問110年10月30日、31日參加在國家考場的司法特考是否有提供午餐及晚餐的考場便當代訂服務?謝謝。
提出時間 110/10/19
本部回復 您好: 本部於每項考試舉行前與各試區學校接洽時,均儘量請各試區學校能提供代訂便當之服務。惟各試區學校是否提供該服務,係由各校自行決定。經洽詢國家考場於110年公務人員特種考試司法人員考試、110年公務人員特種考試法務部調查局調查人員考試、110年公務人員特種考試海岸巡防人員考試、110年公務人員特種考試移民行政人員考試、110年未具擬任職務任用資格者取得法官遴選資格考試期間有提供代訂中午便當之服務,但並無代訂晚餐便當。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 174564
暱稱 123
訪客意見 您好 請問今年第二次專門職業及技術人員高等考試的營養師更正答案及疑慮試題何時會公布~~?10/22就要放榜了~~放榜前三天還看不到公告~
提出時間 110/10/19
本部回復 您好: 110年第二次專門職業及技術人員高等考試中醫師考試分階段考試、營養師、護理師、社會工作師考試、110年專門職業及技術人員高等考試心理師、法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試、高等暨普通考試驗光人員考試應考人所提測驗式試題疑義,業於國家考試網路報名資訊系統之個人網頁通知申請人至本部考畢試題查詢平臺查看測驗式試題之試題疑義處理結果:測驗式試題如有更正答案,考畢試題查詢平臺該科目原「答案」後方則增列「更正答案」之連結,供應考人查閱測驗題標準答案更正情形;若無「更正答案」之連結,表示該科目並無更正答案。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 174563
暱稱 easy
訪客意見 想要請問紙本的成績單一定寄到家裡嗎? 可以用郵局的信箱收紙本成績單嗎? 不想讓家裡和鄰居'知道我有參加考試 ( 因為是社區 每戶的信箱都放一起)
提出時間 110/10/19
本部回復 您好: 成績通知一律由應考人自行下載列印,預定於榜示日開放下載,屆時請至「考選部國家考試網路報名資訊系統∕成績通知」下載列印,本部並以電子郵件方式寄送各應考人,不再寄發紙本成績單。 以上說明,謝謝您的來信。
32758 筆資料
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自110年起) 003733316   WEB3 : 139