跳到主要內容
::: 網站導覽 | 回首頁 | 部長信箱 | 意見看板 | 常見問答 | 電子報 | English 分享 字級

熱門關鍵字: 初等考試   高考三級   普通考試   地方特考
:::

意見查詢

~
 

46285 筆資料
編號 167936
暱稱
訪客意見 請問今年108年地方特考的勞工行政考試地區還有桃園嗎?之後還會增設錄取名額嗎?
提出時間 108/08/23
本部回復 您好: 一、公務人員考試係任用考試,各類科需用名額視用人機關之需求而定,須有缺額始得辦理,其缺額係用人機關提報銓敘部及行政院人事行政總處彙轉本部核實,報請考試院核定,本部始得據以公告辦理考試。本部辦理各項公務人員考試,均係配合用人機關之任用需要。 二、查108年特種考試地方政府公務人員考試,業依民國108年8月9日考試院第12屆第248次會議決議,於當日在前開網頁公告確定之考試類科及暫定需用名額在案,其中三等、四等勞工行政類科(桃園市),因用人機關未提報需用名額,爰本考試未設該類科。有關本考試類科及暫定需用名額,請至本部全球資訊網首頁/應考人專區/考試資訊(考試期日計畫表)/ 108190(108年特種考試地方政府公務人員考試/本考試公告/頁面下查詢。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 167935
暱稱 市民小百姓
訪客意見 請問今年國家考場公告欄榜示的鐵路特考會張貼多久?謝謝
提出時間 108/08/22
本部回復 您好: 本部辦理之各項考試,放榜時榜單除張貼在本部國家考場公告欄外,並登載於本部全球資訊網,以供應考人方便查詢。有關國家考場公告欄榜單張貼時間,原則張貼至下個考試榜單張貼前予以拆除。 以上說明,謝謝您的來信

編號 167934
暱稱 柚子
訪客意見 您好,我是今年一般警察特考四等的錄取生,想請問 1.我們上網印的成績單就是錄取通知書嗎?還是說考選部會另外寄? 2.我直接拿錄取通知單到醫院做體檢嗎?還是會另外收到考選部的體檢表?
提出時間 108/08/22
本部回復 您好: 一、本部辦理之國家考試已全面e化。自107年3月下旬榜示之考試開始,各項考試成績通知書自榜示日起以電子郵件分批陸續寄送至應考人報名所留通訊信箱,並開放應考人於「考選部國家考試網路報名資訊系統」自行下載考試成績通知,不另寄送紙本;另筆試錄取者,將另行寄發錄取通知書函等相關資料。 二、108年一般警察特考等考試於108年8月22日榜示,本考試第一試錄取人員錄取通知書函業於當日下午連同體格檢查表 (可先行下載列印進行體格檢查)、應考人健康狀況自我檢視表、體能測驗規則、公務人員特種考試體能測驗施測要點、一般警察特考第二試體能測驗應考人注意事項等相關資料寄送錄取人員。請於接獲錄取通知書函後,於繳費截止日(108年9月2日)前,依錄取通知書函所附繳款單,完成臨櫃或轉帳繳款;並應辦理體格檢查,於108年9月6日(郵戳為憑)前以限時掛號將「體格檢查表」併同「應考人健康狀況自我檢視表」寄回考選部特種考試司第三科。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 167933
暱稱 K
訪客意見 想請問今年108年度四等警察特考成績單除了網路查詢以外,是否還會寄送成績單至戶籍地址?
提出時間 108/08/22
本部回復 您好: 本部辦理之國家考試已全面e化。自107年3月下旬榜示之考試開始,各項考試成績通知書自榜示日起以電子郵件分批陸續寄送至應考人報名所留通訊信箱,並開放應考人於「考選部國家考試網路報名資訊系統」自行下載考試成績通知,不另寄送紙本;另筆試錄取者,將另行寄發錄取通知書函等相關資料。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 167931
暱稱 ZSI
訪客意見 想詢問一下,在下已報名「專門職業及技術人員高等考試技師考試」,目前想了解何時會得知審查結果?
提出時間 108/08/22
本部回復 您好: 一、本部考試承辦單位於審查後,如未以電傳文件、傳真、簡訊、電子郵件及其他電子文件方式與應考人連繫退補件問題,表示您的報名表件並無疑義。 二、如確有補件需要,除以文書、手機簡訊通知或電話與應考人連繫退補件問題外,於通知補件時會另告知應考人補件編號,屆時再請依應考須知規定補件方式辦理。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 167930
暱稱 彤莛
訪客意見 想詢問如果身上有刺青,但在體檢前有去醫院去除,但顏色不是說除的非常乾淨,這樣子體檢會過嗎? 因為非常想考消防人員,但身上有彩色刺青,怕之後除了還會有留一點顏色,這樣是可以的嗎?
提出時間 108/08/21
本部回復 您好: 一、依公務人員特考一般警察人員考試規則第7條規定,本考試應考人於第一試錄取通知送達之日起14日內,應向試務機關指定之醫療機構辦理體格檢查並繳送體格檢查表,體格檢查不合格或未於規定時間內繳送體格檢查表者,不得參加第二試。同規則第8條第10款規定,有幫派、色情等不雅之紋身或刺青者為體格檢查不合格。但已清除,或原住民基於傳統禮俗及現役、退除役軍人基於忠貞象徵而有紋身或刺青之圖騰者,不在此限。 二、您詢問刺青清除後是否符合體檢標準的問題,須由醫療院所之專業醫師判定,如經專業醫師判定為『體格檢查不合格』時,依規定不得參加第二試。建議您先持體格檢查標準至試務機關指定之醫療院所諮詢、檢查,體格檢查合格再予報名。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 167929
暱稱
訪客意見 今年有報考國營事業的考試 但考試日期與教召時間相衝 後備軍人指揮部的回應是國營考試不列入國家考試中 所以無法延召 國營企業雖是經濟部所屬 但它不也是歸國家所有?並且查詢相關規定得知教師甄試可依規定延召 對國營企業的考生來說權益受損 希望能依此做出相關規定修正
提出時間 108/08/21
本部回復 您好: 本部辦理各項公務人員、專門職業及技術人員考試,有關國營事業招考事宜,非本部職掌,請您逕向主管機關-各國營事業機構(如:台糖公司、台電公司、台灣中油公司、台水公司、漢翔公司等)洽詢。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 167928
暱稱 路人
訪客意見 你好,我是今年藥學系畢業生,我在四下時才修畢所有一階國考必修科目,因此未拿到修畢一階國考科目的學分證明,想請問我要報名明年1月的藥師一階國考的話,學分證明影本可以用畢業證書影本替代嗎?
提出時間 108/08/21
本部回復 您好: 依專技人員高考醫師牙醫師中醫師藥師考試分階段考試規則第2條規定略以,藥師考試分二階段舉行。復依同規則第6條附表一藥師類科應考資格第1款規定,符合教育部採認規定之國外大學、獨立學院藥學系畢業,並經實習期滿成績及格,領有畢業證書者,得應藥師第一階段考試。另自中華民國102年6月1日以後畢業者,其實習學科、實習內涵、實習週(時)數、實習場所及實習補修規定應適用「專門職業及技術人員高等考試藥師考試實習認定基準」。您如符合前開規定,即得報考藥師第一階段考試。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 167927
暱稱 Wang
訪客意見 請問今年度會計師考試,可否補申請到考證明?謝謝
提出時間 108/08/21
本部回復 您好: 請將入場證及回郵信封寄至本部(11602臺北市文山區試院路1之1號考選部專技考試司第一科收),並敘明申請到考證明。 以上說明,謝謝您的來信。

編號 167926
暱稱 Ann
訪客意見 您好,我想報考109年的醫事檢驗師,只是今年有改過名字,並與2012年已畢業的畢業證書上的名字不同,請問是否可附上戶籍謄本資料報名應考,還是需要把畢業證書上的舊名給改名呢? 謝謝.
提出時間 108/08/21
本部回復 您好: 本部辦理之各項考試,報名時應考人繳驗之畢業證書上姓名與戶籍上記載不符時,其處理方式有二種:1、請應考人持原畢業證書至學校申請更改畢業證書上姓名後再報名;2、請應考人報名時隨同畢業證書附繳有更改姓名記載之戶籍謄本或戶口名簿影本。 以上說明,謝謝您的來信。
46285 筆資料
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:11602臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上
瀏覽人次:(自108年起) 007030752   WEB3 : 249