::: 網站導覽 | 舊網站 | 回首頁 | 部長信箱 | 意見看板 | 常見問答 | 電子報 | English 分享 字級
熱門關鍵字: 高普考   放榜   公務人員   初等考試
:::

意見查詢

~   

       

150920 筆資料
編號 164752
暱稱 韋傑
訪客意見 您好,請問申請閱卷場地只有台北場而已嗎?還是還有其他的場地可以閱卷?謝謝。
提出時間 107/08/15
本部回復 您好:
依應考人申請閱覽試卷辦法第7條第2項規定,經核准閱覽試卷之應考人,應依試務機關通知之指定期日及閱覽場所進行閱覽試卷。目前閱覽試卷場所,僅設在本部國家考場。
以上說明,謝謝您的來信。

編號 164751
暱稱 李先生
訪客意見 長官,您好!我想詢問,消防設備師的應考資格,我有成大電機碩士學歷以及電機技師資格,請問一下我可以考消防設備師嗎,謝謝
提出時間 107/08/14
本部回復 您好:
電機工程技師考試及格,並領有考試及格證書,不得報考消防設備師考試。請依專門職業及技術人員高等暨普通考試消防設備人員考試規則第5條附表一消防設備師應考資格第1項規定,專科以上學校畢業,領有畢業證書,曾修習理工基礎學科、消防基礎學科、消防設備與檢修、評估與管理等4大領域相關課程,每領域至少1學科,每1學科至多採計3學分,合計至少7學科20學分以上,報考該類科考試。
以上說明,謝謝您的來信。


編號 164749
暱稱 黃先生
訪客意見 我申請網路退費說沒有證明不能退我寄照片過去了不能退
就因為我家倒楣遇到偷工減料的人蓋我家房子然後害我們家每次下大雨都會整個走廊漏水沒辦法出去考試
總而言之就是我們家倒楣我們犯賤遇到這種沒良心工人就是了
提出時間 107/08/14
本部回復 您好:
依考選部各項考試規費退費作業要點第三點及第四點規定,本部辦理之各項考試,應考人考試報名完成並已繳費成功或報名表件交付郵寄後,恕無法取消報名。所繳報名費用,除有:(一)考試因颱風、地震、水災、傳染病等原因延期舉行,致全程無法參加考試。(二)遇天然災害經證明為受災戶,或交通中斷或搭乘之公共交通工具因故停駛或遲延三十五分鐘以上,或兵役徵集或點閱(教育)召集,致全程無法參加考試。(三)經醫師診斷本人傷病或因病住院或分娩,致全程無法參加考試。(四)本人訂(結)婚或三親等內親屬喪葬,致全程無法參加考試。(五)其他因不可抗力且無法歸責於應考人之重大事故致全程無法參加考試,並經本部審核認可等理由外,不得申請退費。因此,如無上述事由,應考人不得申請退費。
以上說明,謝謝您的來信。

編號 164748
暱稱 阿綠
訪客意見 請問一下,在高普考試後放榜前更改姓名,除了填寫應考人變更地址或姓名申請表,並郵寄相關文件外,是否還須回原校更改畢業證書姓名(若明年還要報考高普考,報名系統會自動變成新名嗎)?另外,郵寄相關文件到○○考試司第○科要如何填寫?
提出時間 107/08/14
本部回復 您好:
一、應考人報名後姓名如有變更,請於預定開放下載成績通知書之日期前10日,填具申請表,另附更名後之國民身分證影本及登載更名事項之戶籍謄本正本各1份,以傳真、掛號或電子郵件函知本部高普考試司第一科,俾憑處理。如係以限時掛號郵寄方式寄件,請郵寄至11602臺北市文山區試院路1之1號考選部高普考試司第一科收,並請於上班時間內再以電話確認寄件是否收到。(高普考試司聯絡電話︰02-22369188#3958、3959)。
三、相關申請表請至本部全球資訊網首頁/應考人專區/考試資訊(考試期日計畫表)/107090,下載應考須知,於文件最末端相關附件點選連結即可下載填寫「應考人變更地址、E-MAIL或姓名申請表」(應考須知相關附件)。
四、另本部辦理之各項考試,報名時應考人繳驗之畢業證書上姓名與戶籍上記載不符時,其處理方式有二種:1、請應考人持原畢業證書至學校申請更改畢業證書上姓名後再報名;2、請應考人報名時隨同畢業證書附繳有更改姓名記載之戶籍謄本或戶口名簿影本。
以上說明,謝謝您的來信。

編號 164747
暱稱 DI
訪客意見 你好,想請問107年公務人員高等考試三級考試暨普通考試
試題疑義更正答案及處理結果,何時會公布?106年公務人員高等考試三級考試暨普通考試試題疑義更正答案及處理結果係何時公布?
提出時間 107/08/14
本部回復 您好:
一、有關本部辦理之各項考試,應考人所提試題疑義,約於考畢後1個半月依規定處理完成。經查107年公務人員高普考試試題疑義會議陸續召開完畢,俟核定後即可評閱試卷並復知應考人。屆時可至本部全球資訊網首頁/應考人專區/歷年考畢試題查詢(含測驗題答案)之該考試測驗答案查詢結果,同時刊登考選部公報。
二、另查106年公務人員高普考試測驗式試題標準答案更正清冊係於106年8月23日公告。
以上說明,謝謝您的來信。

編號 164746
暱稱 張先生
訪客意見 您好,我是目前就讀生物產業機電工程研究所的碩士生(大學部也是相同科系)
,可否報考高等特考的電子工程?或是台電的電子工程類科?
生物產業機電工程這個科系算不算是電子電機或是機械相關科系?
提出時間 107/08/14
本部回復 您好:
一、依公務人員高等考試三級考試、特種考試地方政府公務人員考試三等考試應考資格表規定,生物產業機電工程系畢業得有證書者,得報考前開考試電子工程類科考試。
二、本部辦理各項公務人員、專門職業及技術人員考試,有關國營事業(台電、中油、台水)招考員工事宜,非本部職掌業務,請您逕向台灣電力公司洽詢。
以上說明,謝謝您的來信。

編號 164745
暱稱 萬年考生
訪客意見 你好
請問今年(107)司律二試高雄考區的考場可能之地點會在何處?因有訂旅館需要,等到准考證公布時,時間太緊急訂不到
提出時間 107/08/14
本部回復 您好:
查107年司法官、律師考試第二試預定107年9月12日至18日報名,目前尚未開始報名,須俟報名後統計人數,始能委請高雄市政府洽借學校。
以上說明,謝謝您的來信。

編號 164744
暱稱 Dㄇㄛ
訪客意見 請問今年會舉辦自來水考試嗎?
https://www.examiner.com.tw/examInfo_detail.php?id=203
上面寫8月份報名,可是現在都8月初了,請問何時公布.
提出時間 107/08/14
本部回復 您好:
本部辦理各項公務人員、專門職業及技術人員考試,有關國營事業(台電、中油、台水)招考員工事宜,非本部職掌業務,請您逕向台灣自來水公司洽詢。
以上說明,謝謝您的來信。

編號 164742
暱稱 洪小姐
訪客意見 想詢問一下關於日語領隊考試、如果今年沒有合格的科目、是否明年補考即可呢?合格分數標準為何呢、謝謝您。
提出時間 107/08/14
本部回復 您好:
依專門職業及技術人員普通考試領隊人員考試規則第7條規定,經外語領隊人員或華語領隊人員類科考試及格,領有各該類科考試及格證書,報考外語領隊人員類科考試者,筆試外國語以外科目得予免試(僅須應試1科外國語)。因此,應考人報考外語領隊人員考試,如未通過,未具有外語領隊人員考試及格資格,爾後再報考相同類科考試,仍須重新應試所有科目。
以上說明,謝謝您的來信。

編號 164741
暱稱 chelsea
訪客意見 建議試場靠門的那側應調整座位數量,將第一個座位及第二個座位移至靠窗(面對黑板的左側),因該兩個座位會被開關門的動作及聲音嚴重影響,影響考生權益甚深,且靠窗(面對黑板的左側)那排仍有許多空間可容納兩個座位,故該項調整將不會影響該試場的總座位數。
提出時間 107/08/13
本部回復 您好:
感謝關心考政,謹致謝忱,來函意見錄案轉本部總務司參考。
以上說明,謝謝您的來信。
150920 筆資料
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:11602臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上
瀏覽人次:(自107年起) 005896173   WEB2 : 626