目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

Facebook Line Twitter Plurk Print
考選部配合新南向政策及觀光產業用人需求,檢討命題方式,同時預告修正導遊、領隊人員考試規則
106/09/15
為使來自東南亞國家的新住民或當地華僑,能夠透過合理的中文考試試題題數衡鑑執業能力,同時也讓已經具備華語及外語導遊、領隊考試及格資格者,以加考1科外國語及口試的方式,取得第二種外語導遊、領隊執業資格,考選部已經與職業主管機關交通部觀光局、職業團體中華民國觀光導遊協會、中華民國觀光領隊協會會商取得共識,自明年起,外語導遊、領隊人員類科之考試,除了「外國語」科目仍維持列考80題(考試時間1小時20分鐘)外,其他各科目均由80題改為列考50題(考試時間1小時),以降低題數過多所造成在閱讀中文試題上的額外應試障礙。
同時,經外語導遊人員或華語導遊人員類科考試及格,領有各該類科考試及格證書,再報考外語導遊人員類科考試者,先前已經考過的導遊實務(一)、導遊實務(二)、觀光資源概要等3科不必再考,只要加考1科外國語及口試,通過後即取得第二種外語導遊人員執業資格。同樣的,經外語領隊人員或華語領隊人員類科考試及格,領有各該類科考試及格證書,再報考外語領隊人員類科考試者,先前已經考過的領隊實務(一)、領隊實務(二)、觀光資源概要等3科不必再考,只要加考1科外國語,通過後即取得第二種外語領隊人員執業資格。
考選部表示,自9月15日起開始預告導遊、領隊人員考試規則部分條文修正草案,歡迎各界在9月21日以前提供意見。

點閱數33483
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自109年起) 004166340   WEB3 : 140