::: 網站導覽 | 舊網站 | 回首頁 | 部長信箱 | 意見看板 | 常見問答 | 電子報 | English 分享 字級
熱門關鍵字: 高普考   放榜   地方特考   初等考試
目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

護理師、中醫師、語言治療師、聽力師考試將提前1個月榜示
106/12/22
考選部表示,為盡早充實醫護人力,讓合格醫護人員提前領取執照進入職場,滿足民眾就醫需求,每年7月下旬舉行的專技高考第二次醫事人員考試,將自107年開始採分階段榜示,其中護理師、中醫師第二階段、語言治療師、聽力師等4類醫事人員考試,將縮短試務作業流程,較往年提早1個月放榜。
考選部表示,每年7月下旬舉行的專技高考第二次醫事人員考試,主要報考者為各醫事院校應屆畢業生,近3年報考人數平均達2萬6千人。這些應考人對於畢業後考取執業資格並進入醫療機構就業有迫切期待,而各醫療院所對進用合格醫事人員同樣有急切需求。因此,考選部擬針對本項考試中採取測驗式試題、以電子計算機評閱的護理師、中醫師第二階段、語言治療師、聽力師4類科,優先處理考畢後之試題疑義,並提前於8月底榜示,使畢業生及早投入職場。
至於本項考試其餘類科如營養師、心理師、社會工作師等類科,係採混合式試題,兼有測驗題及申論題,申論式試卷尚須經人工評閱、核校等程序,預計於9月底榜示。
點閱數2605
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:11602臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上
瀏覽人次:(自107年起) 006647464   WEB1 : 100