::: 網站導覽 | 舊網站 | 回首頁 | 部長信箱 | 意見看板 | 常見問答 | 電子報 | English 分享 字級
熱門關鍵字: 高普考   放榜   地方特考   初等考試
目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

107年司法官特考及107年專技律師高考第一試將於8月4日登場
107/08/02
107年公務人員特種考試司法官考試第一試、107年專門職業及技術人員高等考試律師考試第一試將於107年8月4日分別在臺北、臺中、高雄3考區同時舉行,應考人可至國家考試網路報名資訊系統(網址:http://register.moex.gov.tw)之「試區查詢」,查詢所屬試場位置。又考試期間試區附近交通流量大,務請寬估時間提早出門應試。
入場證已於107年7月20日在國家考試網路報名資訊系統之「入場證下載」開放下載,應考人可不限次數自行下載,並請自行用空白紙張列印入場證、考試日程表及試場規則後,攜帶入場應考即可;另入場證開放下載同時亦以電子郵件寄送,請應考人留意電子郵件,並詳閱入場證所載相關資訊。
應考人應於考試當天攜帶入場證及國民身分證,或附有照片足資證明身分之護照或全民健保卡或駕駛執照入場應試。未攜帶身分證件者,不得入場應試。
考試中不得隨身攜帶行動電話、穿戴式電子裝置(包括智慧眼鏡、智慧耳機、智慧手錶、智慧手環,例如小米手環及Apple Watch等)或其他具資訊傳輸、感應、拍攝或記錄功能之器材及設備。同時呼籲應考人,依據公務人員考試法第22條及專門職業及技術人員考試法第19 條規定,應考人考試涉及重大舞弊,自發現之日起5年內不得應考試院舉辦或委託舉辦之各種考試。另考試作弊除予扣考外,如涉刑法第137條妨害考試罪嫌疑,將向檢察官或司法警察官告發,請勿以身觸法。
考選部為提供應考人更舒適的應試環境,107年6至9月各項國家考試試場繼續實施開放冷氣服務措施,考前各考區均將進行冷氣設備檢修維護,惟夏季用電高峰期,且冷氣設備運轉仍可能在考試期間發生一些問題,如:噪音、滴水、溫度不一、冷房效果不佳,甚至於跳電,以下幾點請應考人留意並配合:
一、開放冷氣屬服務措施,發生冷氣故障或跳電而無法立即修復,將開啟門窗或風扇繼續考試,應考人不得要求更換試場、加分及延長考試時間等。
二、為避免再增加試區學校電力負荷,陪考人休息室原則不提供冷氣,懇請應考人與陪考者諒解。
三、試場冷氣溫度以設定於攝氏 26~28 度為原則,各節之間及中午休息時段將不關閉冷氣,應考人如對溫度或風向循環較為敏感,得自行攜帶保暖衣物、帽子或口罩,並遵照監場人員指示接受查驗。
四、因開放冷氣,試場較為封閉,請應考人特別注意各節考試預備、開始、結束鈴(鐘)響;考試結束鈴(鐘)響畢,應立即停止作答,違規者將依規定扣分處理。
五、試場冷氣開放期間會有冷氣機運轉噪音,應考人如需使用耳塞,應先經監場人員同意並檢查後始得使用。使用耳塞時應自行注意監場人員宣達事項、考試預備、開始及結束鈴(鐘)響,以免影響自身權益。
點閱數15430
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:11602臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上
瀏覽人次:(自107年起) 006880980   WEB1 : 16