目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

Facebook Line Twitter Plurk Print
反對考試院就考試權行使問題發表聲明
109/08/06
考試院在今天院會中通過臨時動議,就廢除考試院相關議題,對外發表聲明。
我們是考試院院會的成員,已在會中表達反對此項聲明,我們的共同意見是:
一、我們認為考試委員就相關問題,有權利表達自己的立場,但應以個人名義為之,以示負責。
二、就五權或三權問題,我們尊重立法院的修憲提案權,因此,不贊成以考試院的名義發布聲明。
三、考試院的存廢,應尊重國會與民意,理性探討。考試公平及文官中立,亦為國家所追求的目標。惟世界民主國家除台灣外皆未採五權體制,此聲明中將考試院的存在視為考試公平及文官中立的必要條件,此一論述恐難有說服力。

 

考試委員     楊雅惠

考試委員     陳慈陽

考選部部長   許舒翔

銓敘部部長   周弘憲

公務人員保障暨培訓委員會主任委員 郭芳煜


點閱數4815
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自109年起) 003386817   WEB1 : 505