目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

Facebook Line Twitter Plurk Print
考選部歡迎各大專校院積極鼓勵優秀大專青年報考公務人員國家考試
110/03/26
110年公務人員高等考試三級考試暨普通考試甫於日前結束報名作業,今年應考人報名情形十分踴躍,經初步統計於報名系統完成報考人數達9萬2千餘人,較去(109)年的83,616人多出近9千人。
考選部表示,因應時代與社會發展變遷迅速,為甄拔現代化政府所需治理人才,各項考選制度必須持續思考及檢討,並積極與負責人才養成之各大專校院密切合作,研議推動相關興革措施。其中針對公務人員高普考試近年來已陸續完成15類科應試科目調整,增加財稅法務、海洋行政及海洋技術3類科,成立國家考試土木工程相關類科教考訓用精進平台等重要成果。考選部為強化與教育端的連結,近日針對近3年高普考試各大專校院畢業者報考情形完成統計並提供各界參考,依資料顯示,近3年高普考試報考人數互有消長,平均每年約8萬5千人左右,其中有10所公私立大學畢業者平均每年報考人數就達2萬3千人,占各年總報考人數將近3成;而近3年報考人數前3名的學校,其中全部公私立大專校院為:逢甲大學、國立中興大學及國立臺灣大學;公立大專校院部分為:國立中興大學、國立臺灣大學及國立成功大學;私立大專校院部分則為:逢甲大學、淡江大學、中國文化大學及東海大學。
考選部強調,高普考試為每年度最大型的國家考試,也是各級政府機關用人取才的主要管道,歡迎有志加入公職的大專畢業學子及各界人士踴躍報考,考選部並將持續與各大專校院、地方機關及專業團體舉辦座談,進行各項國家考試宣導與雙向溝通互動,彙集各界意見提供研擬相關考選政策措施之重要參考,以達成為國舉才的目標。

 

 


相關檔案
檔案名稱
檔案格式
107至109年高普考試各大專校院報考人數前10名統計資料
另開新視窗 (開啟107至109年高普考試各大專校院報考人數前10名統計資料.pdf檔)
點閱數28504
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自110年起) 003670289   WEB1 : 46