目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

Facebook Line Twitter Plurk Print
考選部持續精進身障特考制度 落實保障身心障礙者應試權益
110/04/01
考試院今(1)日召開第13屆第29次會議,考選部以「身心障礙人員特考辦理情形及檢討改進措施」為題做專案報告。與會委員就身心障礙人員特考辦理情形、應考人權益維護等多所討論,考試院院長黃榮村表示,85年開辦之身心障礙人員特考,係全世界第一個由政府針對身心障礙人員辦理之國家考試,貫徹憲法保障工作權之精神及實現正義,期許考選部及相關部會持續在公平之下彰顯正義,並就不同障礙別應考人輔助措施之提供做更精細的規劃,以落實弱勢族群之權益保障。
考選部報告中指出,身心障礙人員特考自85年起舉辦,至109年止,總計舉辦21次,合計報考102,737人,錄取4,507人。為讓應考人充分了解職缺資訊,持續請用人機關就職缺工作所需體格條件及工作環境所具無障礙設施等提供詳盡之說明,於報名作業及錄取人員選填志願時,有充分資訊得以參考。考選部秉持在考試公平公正前提下,每次考試皆致力提供應考人多元化輔助措施及適性協助,合理調節應考人之障礙需求,以維護其應考權。
考選部表示,今年身心障礙人員特考訂於4月24日至25日舉行,報名人數計3,720人,暫定需用名額(含增列)為110名,鼓勵已報名之應考人踴躍到場參加考試,投入公職行列,未來將秉持照護弱勢族群原則,持續朝「會同用人機關完善職務資訊」及「精進輔助應試措施」等面向精進本考試制度,以落實保障身心障礙者應試權益,並提升其服務公職的機會及發展。

點閱數852
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自110年起) 001154710   WEB2 : 309