目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

Facebook Line Twitter Plurk Print
7月下旬擬舉行三項醫護相關人員考試之說明
110/06/27
考選部於日前發布,強調因疫情已有減緩趨勢,針對訂於7 月下旬舉行之三項醫事人員考試,將朝如期舉行方向規劃,除將延長考試日程外,並增加12項強化防疫作為,該項考試計畫將於近日內報請中央流行疫情指揮中心(簡稱指揮中心)同意後正式對外發布。有關近期媒體、網路論壇及各界關心此三項考試可否如期舉行等意見說明如下:
一、此三項考試可否如期舉行,需考試計畫經指揮中心同意始可辦理,該計畫即將報送中央流行疫情指揮中心,考選部將與指揮中心密切聯繫討論,並依照指揮中心對防疫作為的指導辦理。
二、即使指揮中心同意此三項考試防疫計畫,目前距離考試尚有相當時日,屆時如疫情臨時有重大變化,考試日程不排除再延期考試可能性。
三、上述新聞稿發布前,即陸續收到考生反映國考關連職涯發展,希望考試如期舉行,如無證照即無工作、需盡快投入職場負擔家庭經濟、醫院實習期間已熟悉應對更高防疫風險、未取得醫師執照將影響PGY訓練等。國家考試影響人民工作權,是社會運作的重要機制之一。由於考試的籌辦需要時間,所以必須提前準備和預告,並讓考生有所因應。考試各項決策,如無法兼顧每位考生的需求,尚請諒解。
四、目前離考試時間尚有一段距離,且疫情在逐漸趨緩中,如屆時考試如期舉行,有疑慮或因此無法應考的考生,考選部近期將配合盡快研修各項考試規費退費作業要點,讓考生可以選擇無條件退費。
五、三項醫事考試有4或6個考區,雖然無法在每個縣市增設考區,但考生所填通訊地址絕大多屬於在當地縣市考區應考,或到相鄰縣市考區應考,例如基隆到台北考區,兩者經統計為8 成左右,至於其他約2 成考生的通訊地址雖有跨縣市情形,但經了解,多有係因填寫戶籍地址為通訊地址,但在應考考區就學(應屆畢業生)或就業等情形,整體觀察,考生需跨縣市考區應考人數不多。
六、三項考試考生總共雖有4.3萬人,但並非同時出現在考場,絕大多數考生只考1 天甚至半天就完成,且依考試類科再延長分成9 天考試,每天考試再分成4或6個縣市考區,每個縣市考區再依報考人數分設1至5個試區學校考場,能有效降低人流。
考選部最後強調,該三項考試是否如期或延期舉行,仍有待中央流行疫情指揮中心審核並視疫情發展決定,相關決定訊息將儘快正式對外發布讓各界了解,並逐一通知應考人週知。

點閱數29625
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自110年起) 003289263   WEB2 : 243