目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

Facebook Line Twitter Plurk Print
考選部歡迎各大學校院積極鼓勵畢業生報考營養師考試
111/01/21
國人日益重視各種慢性疾病、肥胖問題對身體健康造成威脅,近年食安議題亦備受關注,營養師為替國人飲食營養與健康把關的要角。考選部表示,因應高齡化、少子化的人口趨勢,營養師專業服務更為深、廣且多元,含蓋學童健康維護預防性措施,及高齡人口長期照護措施等,營養師專業價值益顯重要,社會需求量益增。考選部歡迎各大學校院積極鼓勵畢業生報考專技人員營養師考試,以取得專業證照,一展長才。
考選部進一步表示,營養師考試每年舉辦兩次,110年度第一次考試報名人數約1,038人,到考率78.61%,及格率18.38%。第二次考試(主要為應屆生)報名人數1,783人、到考率78.01%、及格率18.19%。依據110年全年度各校及格率觀察,及格率高於平均值的學校包括(依校名筆劃排序):中山醫學大學、中國醫藥大學、義守大學、臺北醫學大學、臺灣師範大學、輔仁大學及靜宜大學。
近幾年,考選部致力於人才招募的一系列作為,例如:舉辦國家考試與大學教育座談會、深入校園舉辦國家考試宣導,以更多元、更接地氣的互動交流,激發人才考選的創新思維,並鼓勵在校生畢業後職涯發展,能由參加國家考試啓航。考選部全球資訊網《考選集粹》專區,按月刊載人物專訪,藉由訪談各職業團體領袖,引領閱眾認識各專業領域人才的多元樣貌,擴大國家考試人才招募觸角。
《考選集粹》1月份人物專訪「中華民國營養師公會全國聯合會金惠民理事長」,使讀者對營養師執業得以一窺堂奧,認識其專業價值。金理事長帶領下的全聯會,本於「預防重於醫療」的理念,積極走入校園及社區,推廣健康飲食教育;因應高齡社會需求,協助衛生福利部推動「長期照顧專業人員訓練計畫」等等,營養師已是臺灣醫療團隊體系中不可或缺的要員。金理事長鼓勵青年學子加入營養師行列,共同做國人健康的守護者。本篇專訪文已刊登,並以國考APP推播,歡迎民眾即時點閱及分享。

相關圖片
另開視窗,連結到營養師公會全國聯合會金惠民理事長(png檔)
另開視窗,連結到宣導外食自助餐均衡飲食之菜單(png檔)
另開視窗,連結到宣導全穀類飲食之資訊(png檔)
點閱數6376
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自111年起) 001588753   WEB1 : 176