目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

Facebook Line Twitter Plurk Print
110年高普考行政類科錄取人數前十大學校
111/09/12
高普考試是國家考試中選任公務人員最大型的考試,也是社會大眾耳熟能詳的一項考試,歷年都受到各界的矚目,更是年輕學子職涯發展重要選項之一。高普考試可分為行政類科及技術類科,其中行政類科高普考計列考77項,依開缺情形每年或有不同,110年高考三級列考40項,普考則為27項,錄取人數以一般行政、會計、人事行政、財稅行政、經建行政(普考)、地政(高考)者最多,日前考選部已公布大學畢業生畢業三年內報考110年高普考錄取人數前十名大學,今天再揭露行政類科錄取最多的前十大學校。
考選部表示,據統計,大學畢業生畢業三年內報考110年高普考行政類科錄取前十大之學校總排名分別為政治大學、臺北大學、臺灣大學、中正大學、成功大學、臺灣師範大學、逢甲大學、東吳大學、中興大學、東海大學;公立學校前十大除了上述總排名已入榜的7所學校外,尚有彰化師範大學、臺中科技大學、高雄科技大學3校;私立學校前十大則除已入榜的逢甲大學、東吳大學、東海大學3校外,還有輔仁大學、淡江大學、中原大學、銘傳大學、中山醫學大學、靜宜大學、高雄醫學大學等7校。總體而言,上述入榜的學校,許多都以商學領域(財務金融/會計)、法政、教育心理著名,故報考/錄取人數即以行政類科居多,這也顯見大學校院育才端與國家考試端兩環節有緊密的連結。
考選部進一步表示,未來高普考試應試專業科目將朝向彈性多元方向進行調整,行政類科規劃以高考三級考試減列2科、普通考試減列1科為原則,預期藉此讓青年學子減少應試準備上之負擔,也更聚焦於核心科目,強化選才之效能,期待有志投身公部門服務的新世代人才,更加踴躍報考國家考試,參與政府善治的行列。

相關檔案
檔案名稱
檔案格式
大學畢業生畢業三年內報考110年高普考行政類科錄取人數前十名大學
另開新視窗 (開啟大學畢業生畢業三年內報考110年高普考行政類科錄取人數前十名大學.pdf檔)
點閱數10134
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自111年起) 003076549   WEB2 : 245