最 新 消 息
日期 103/08/28
標題 「金榜再造‧植樹育才」再創考選新頁
內容
為精進文官考選多元評量、合格合用政策,並提升優質試務環境品質,考選部規劃建置國家考試園區,並訂於103年8月28日(星期四)下午3時30分至4時30分,在國家考場與國家考試園區舉行「金榜再造」、「植樹育才」活動,邀請考試院暨所屬機關、世新大學、永建國小校長及社區鄰里長等出席,共同見證歷史的一頁。
考選部為因應國內經濟發展與產業結構調整,建立人才職能基準,拔擢優秀適格人才,提升國家競爭力所需,98年積極向中央爭取用地,經行政院於100年5月17日撥用位於國家考場左側、世新大學管理學院對面1,370坪土地予考選部,建置「國家考試園區」,預定興建「國家考試臨床技能與職能測驗中心」及「國家考試闈場與多功能會館」。
考選部董部長保城表示,「國家考試園區」具多功能用途,除可作為筆試試場外;並因應未來專技人員考試臨床技能測驗(OSCE)及公務人員考試結構化口試、心理測驗、情境測驗、體能測驗之舉辦,提供良好的試務與應試環境。另增建國家考試闈場及多功能會館,強化命題及閱卷品質;其間如有空檔時間,也可提供給其他機關、學校、團體等做為考試、教學、研習及訓練有償使用,以提升使用效能。
此外,董部長進一步表示,在臺北市文山區,尚無適當並兼具教育、研討、會議及住宿等多機能之綜合設施及場所,未來園區將結合上述功能,提供一個與世界交流的平台,並適時引介我國考選制度的特色與發展,希望藉由國家考試試務作業一系列的精進措施,進而提高國家考試的信度與效度。
又為求整體試務環境品質之提升,考選部參酌我國歷代國家考試「放榜」取士制度,取其諧音設置「黃榜」專區,公布考試錄取名單;另於「國家考試園區」籌備建置期間,拆除園區老舊安全堪慮之建物,保留基地原貌,加以整修綠化後,自103年8月29日起,提供給應考人及陪考人在國家考場應試時,另一個綠意休憩的選擇;同時為了敦親睦鄰,本園區亦於每天上午6時到下午6時,開放給社區居民休閒使用。

回頁首  回上一頁