::: 網站導覽 | 回首頁 | 部長信箱 | 意見看板 | 電子報 | English | 行動版 | RSS
 字 級:
:::
分類選單
快速連結
(自106年起)
  瀏覽人數:008341852
:::

應考資格審議釋例 

 
回上一頁

     
填入今天日期  
 ~ 
填入今天日期  
            


依據 會議日期由大至小排列提案事由決議備註
890 347 3 106/8/16 二級 都市計畫技術 逢甲大學公共政策研究所畢業,得否以其在碩士班所修習之課程「都市發展政策」(2學分)、「多元複合議題的城鄉發展規劃」(2學分)比照高等考試二級考試都市計畫技術類科應試專業科目「都市計畫、區域計畫與國土計畫相關法令與政策」、「環境規劃與都市設計理論與實務」,准以二科原則報考?提請審議。 「都市發展政策」(2學分)不得比照「都市計畫、區域計畫與國土計畫相關法令與政策」;「多元複合議題的城鄉發展規劃」(2學分)不得比照「環境規劃與都市設計理論與實務」,不符二科原則,不准報考。
889 347 2 106/8/16 三等 紡織工程 具有101年公務人員特種考試關務人員考試四等考試化學工程科別考試及格滿3年資格,得否報考公務人員特種考試關務人員考試三等考試紡織工程科別考試,提請審議。 本案四等考試及格滿3年,已取得報考三等考試之資格,准予報考。
888 347 1 106/8/16 三等 紡織工程 實踐大學應用外語學系畢業,曾修習「英文(一)」、「英文(二)」及亞東技術學院材料與纖維系之「有機化學」(2學分)、「材料科學概論」(3學分)及「界面科學」(3學分),得否比照專業應試科目「英文」、「人造纖維與絲線加工學」,准以二科原則報考?提請審議。 「英文(一)」、「英文(二)」得合併比照「英文」;「有機化學」(2學分)、「材料科學概論」(3學分)及「界面科學」(3學分)不得合併比照「人造纖維與絲線加工學」,不符二科原則,不准報考。
887 346 1 106/6/21 三等 司法官 繳驗國立嘉義大學中國文學系學士學位證書、國立高雄大學政治法律學系碩士班在學證明書、成績單、選課證明單及相關課程大綱,是否符合公務人員特種考試司法官考試規則第3條第2款規定,准予報考公務人員特種考試司法官考試?提請審議。 「憲法(一)」及「憲法(二)」得合併比照「憲法」,「行政法專題研究(一)」及「行政程序法制專題研究(二)」得合併比照「行政法」,本案為個案認定。
886 345 9 106/6/1 高考 驗光師 繳驗香港理工大學眼科視光學畢業證書、在學成績單等,是否符合驗光師考試應考資格規定,准予報考專門職業及技術人員高等考試驗光師考試?提請審議。 繳驗香港理工大學眼科視光學學歷證件,並經我國駐外館處驗證,准予報考專門職業及技術人員高等考試驗光師考試。
885 345 8 106/6/1 高考 驗光師 繳驗香港理工大學眼科視光學畢業證書、在學成績單等,是否符合驗光師考試應考資格規定,准予報考專門職業及技術人員高等考試驗光師考試?提請審議。 繳驗香港理工大學眼科視光學學歷證件,並經我國駐外館處驗證,准予報考專門職業及技術人員高等考試驗光師考試。
884 345 7 106/6/1 高考 驗光師 繳驗澳洲新南威爾斯大學(The University of New South Wales)視光學畢業證書(Master of Optometry)、在學成績單等,是否符合驗光師考試應考資格規定,准予報考專門職業及技術人員高等考試驗光師考試?提請審議。 繳驗澳洲新南威爾斯大學視光學學歷證件,並經我國駐外館處驗證,准予報考專門職業及技術人員高等考試驗光師考試。
883 345 6 106/6/1 普考 驗光生 繳驗菲律賓中央艾斯克拉大學(Centro Escolar University) 視光學畢業證書(Doctor of Optometry)、在學成績單等,是否符合驗光生考試應考資格規定,准予報考專門職業及技術人員普通考試驗光生考試?提請審議。 繳驗菲律賓中央艾斯克拉大學視光學學歷證件,並經我國駐外館處驗證,准予報考專門職業及技術人員普通考試驗光生考試。
882 345 5 106/6/1 高考 驗光師 繳驗菲律賓中央艾斯克拉大學(Centro Escolar University) 視光學畢業證書(Doctor of Optometry)、在學成績單等,是否符合驗光師考試應考資格規定,准予報考專門職業及技術人員高等考試驗光師考試?提請審議。 繳驗菲律賓中央艾斯克拉大學視光學學歷證件,並經我國駐外館處驗證,准予報考專門職業及技術人員高等考試驗光師考試。
881 345 4 106/6/1 高考 驗光師 繳驗菲律賓中央艾斯克拉大學(Centro Escolar University) 視光學畢業證書(Doctor of Optometry)、在學成績單等,是否符合驗光師考試應考資格規定,准予報考專門職業及技術人員高等考試驗光師考試?提請審議。 繳驗菲律賓中央艾斯克拉大學視光學學歷證件,並經我國駐外館處驗證,准予報考專門職業及技術人員高等考試驗光師考試。
890 筆資料

更新日期:2017-08-28
回頁首  回上一頁