目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

json Facebook Line Twitter Plurk Print
112年高普考技術類科錄取人數最多前十名學校
112/11/13
上週考選部陸續公布大學畢業生畢業三年內報考112年高普考錄取總人數及行政類科前十名大學,今日再揭曉技術類科錄取最多的前十名,依序是中興大學、成功大學、臺灣大學、逢甲大學、中央大學、臺北科技大學、高雄科技大學、臺灣科技大學、臺灣海洋大學、嘉義大學,其中逢甲大學是唯一入榜的私立大學。
考選部進一步就公立學校及私立學校之錄取排名分析,公立學校前十名,除了上述總排名已入榜的中興大學等9所學校外,尚有臺北大學;私立學校前十名,則除總排行已入榜的逢甲大學外,依序是淡江大學、中原大學、朝陽科技大學、東海大學、高雄醫學大學、長庚大學、輔仁大學、中山醫學大學、中國醫藥大學等9校。經比較111年及112年前三名學校,公立大學部分,中興大學及成功大學連續入榜;私立大學逢甲大學、淡江大學、中原大學也蟬聯前三名。
考選部指出,從錄取總排名來看,除普通大學外,還有包含臺北科技大學等3所科技大學入榜,顯見技職教育是培育國家優秀人才不可或缺的一環,未來人才招募除加強與各大專校院的協力合作外,更規劃結合用人機關,分享職涯歷練經驗及所屬機關業務說明,共同攜手招募更多優秀青年學子投入公職服務。

相關檔案
檔案名稱
檔案格式
大學畢業三年內報考112年高普考技術類科錄取人數前十名大學
另開新視窗 (開啟大學畢業三年內報考112年高普考技術類科錄取人數前十名大學.pdf檔)
點閱數6183
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自113年起) 000642190   WEB3 : 374