目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

Facebook Line Twitter Plurk Print
6月18日至20日舉行警察、一般警察、國安人員及鐵路特考之防疫措施與應試重點
111/06/16
即將在6月18日至20日舉行之「111年公務人員特種考試警察人員考試、111年公務人員特種考試一般警察人員考試、111年公務人員特種考試國家安全局國家安全情報人員考試、111年特種考試交通事業鐵路人員考試」,分設臺北、新竹、臺中、嘉義、臺南、高雄、花蓮、臺東等8考區舉行。考選部上週已在該部全球資訊網公布國家考試防疫措施應考人、陪考人應配合事項,請應考人及陪考人注意配合遵守。
考選部提醒,應考人考試期間如屬受防疫規定管制被限制不得外出者,為保護自己並尊重他人,不得進入試區應試。並請所有應試人配合下列應試重點:
一、事先獲取考試資訊:本考試之考試通知書於國家考試網路報名資訊系統「考試通知書下載」項目開放下載,應考人於下載列印考試通知書時,請一併列印及填寫應考人健康關懷表。另可於國家考試網路報名資訊系統「試區查詢」項目,查詢座號、應試試區、試場及試區試場平面圖等相關資訊。
二、遵守進入試區配合事項:防疫期間,鼓勵應考人依考試通知書所附應考人防疫措施注意事項建議之時間,分時分流進入考場,勿集中於接近考試開始時間,考試當日進入試區時應戴口罩及配合量測體溫,並出示考試通知書、健康關懷表及本人身分證件,以利工作人員辨別身分。應考人如果有身體不適等情況,應在試區門口據實告知工作人員,以便判斷是否安排於備用試場區隔應試。進入應試的試場後,監場人員將逐一收繳健康關懷表。
三、應試時備齊證件及禁止規定:應考人應憑國民身分證、護照或具有照片足資證明身分之全民健康保險卡、駕駛執照應試。考試中不得隨身攜帶、配戴或使用行動電話、電子穿戴式裝置或其他具有資訊傳輸、感應、拍攝或記錄功能之器具、設備,並不得置放於試場座位四周,其關機者亦同,違者依試場規則規定予以扣分。
四、留意冷氣試場注意事項:
(一)因應疫情,試場冷氣開放時,窗戶或前後門適當開啟,以保持室內通風。開放冷氣屬服務措施,考試期間試場冷氣倘故障或跳電而無法立即修復,應考人不得要求更換試場、加分及延長考試時間等。
(二)考試用試場以外其他空間(如陪考人休息區)不供應冷氣。
(三)試場冷氣溫度原則上設定於26~28℃,請應考人視個人需求自行攜帶保暖衣物、帽子,並遵照監場人員指示接受查驗。
(四)考試時,應考人如欲使用耳塞,應先接受監場人員檢查,經同意後始得使用。使用耳塞時請注意監場人員宣達事項、考試預備、開始及結束鈴(鐘)響,以免影響自身權益。
考選部將在兼顧考試公平性、應考人權益及國家防疫政策下,全力辦好這次國家考試,請應考人專心準備應試之餘,務請做好自我防護,以順利完成考試。

點閱數6003
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自111年起) 001886632   WEB3 : 80