目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

Facebook Line Twitter Plurk Print
本週日公務人員初等考試登場
112/01/06
112年公務人員初等考試將在本週日(1月8日)登場,於臺北、新竹、臺中、嘉義、臺南、高雄、花蓮及臺東等8考區同步舉行一天,試區分設在21個學校,報考人數合計19,717人。請應考人留意交通狀況,寬估時間及早出門,準時入場應試。
考選部表示,本考試為最基層的公務人員考試之一,屬全選擇題考試題型,應考資格無學歷限制,凡我國國民年滿18歲以上均能參加,惟據統計,實際報考、錄取人員之教育程度多以學士為主,顯見我國高等教育之蓬勃發展。此外,自今年起,所有公務人員考試皆不再列考公文及公文格式用語,藉以在考試端減輕應考人應試負擔,改由在訓練端初任實務訓練再培養及充實公文寫作能力,以提高考、訓、用分工合作之綜效。
考選部指出,目前疫情未見鬆緩,國家考試防疫措施仍配合中央流行疫情指揮中心之防疫規定作調整,請應考人注意並配合相關應試重點(請詳閱附檔)。同時提醒應考人,除考試當日可於試區公布欄查看試場位置外,國家考試網路報名資訊系統「試區查詢」項下也能查詢,或可至該部全球資訊網該項考試「舉行相關事宜」頁面查詢;另為便利應考人快速連結上述頁面,也在考試通知書增設QRcode,掃描後點選試區,即可查看試場所處位置,考選部籲請應考人提前查詢利用,避免入場壅塞。

相關檔案
檔案名稱
檔案格式
應考人須配合之應試重點
另開新視窗 (開啟應考人須配合之應試重點.pdf檔)
點閱數3799
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自112年起) 000253970   WEB2 : 293