目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

json Facebook Line Twitter Plurk Print
司法等4類人員考試本週六登場
112/08/09
112年司法、調查、海巡、移民特考將於8月12日(星期六)至14日(星期一)在臺北、臺中、臺南、高雄、花蓮及臺東6考區、19個試區同時舉行,報考人數共計20,691人。其中司法人員17,236人、調查人員2,571人、海巡人員257人、移民行政人員627人。考選部籲請應考人注意應試的節次及考試時間,準時入場應試。
考選部表示,本4項考試涵蓋法律、防制犯罪、海上保安及國境出入管理等領域,自開辦考試以來,已錄取2萬多名優秀人才投入公部門,在司法調查及邊境安全之前線,守護人民的生命及財產安全,目前暫定需用名額(含增列)分別為司法人員1,029人、調查人員118人、海巡人員41人、移民行政人員62人,籲請應考人把握上榜良機,踴躍到考。另特別注意的是,本4項考試,在第一試錄取後,多須參加第二試體能測驗,屆時請應考人留意相關考試資訊。
考選部指出,本考試相關應試重點(請詳閱附檔),請應考人注意並配合。同時提醒應考人,提前運用網路查看試場位置,避免入場壅塞,並掌握天候交通動態。且未經事先申請獲得許可,不得陪考。

相關檔案
檔案名稱
檔案格式
應考人須配合之應試重點
另開新視窗 (開啟應考人須配合之應試重點.pdf檔)
相關圖片
另開視窗,連結到國家考場應考人應試畫面(JPG檔)
點閱數7182
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自113年起) 000470604   WEB2 : 274