目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

json Facebook Line Twitter Plurk Print
考選部公布明年考試期程
112/08/17
考選部於今(17)日考試院第13屆第149次會議,提報「113年度國家考試期日計畫規劃情形」,並公布明(113)年國家考試期程。其中的亮點包含電腦化測驗次數變多,由3次增加為6次;綜合考量區域衡平及便利應考人就近應試,初等考試、高普考試、第一次及第三次護理師考試等4項考試增設考區;為回應人力需求,賡續辦理三次護理師考試。
考試院黃榮村院長表示,為擴大電腦化測驗,自110年起,考試院與考選部共組電腦試場認證行動團隊,在積極廣邀大專校院及高中職校參加電腦化測驗試場認證的努力下,電腦化測驗總座位數已達近1萬2千席,自明年起將擴大辦理電腦化測驗,除原有3次考試外,納入護理師及營養師2個類科後而增至6次,是近三年來變動幅度最大的一年,更是推動國考數位轉型豐碩的一年。考選部肩負選賢與能的重任,未來亦將持續穩健推動各項考選興革,選拔適任之公務及專技人才為國所用。
考選部於報告中指出,明年初等考試增設澎湖、金門、馬祖三考區,高普考試增設苗栗及雲林兩考區,第一次及第三次護理師考試納入電腦化測驗後增設新竹考區,請有意報考之民眾屆時留意相關報名資訊。考選部強調,國家考試是招募國家、社會所需人才的重要管道之一,各項考試類科(別)多元廣泛,請有志加入公職行列或取得專業證照之民眾把握良機,踴躍報考,有關113年各項考試訊息請至考選部全球資訊網/應考人專區/考試資訊(考試期日計畫表)項下查詢。

相關圖片
另開視窗,連結到明年國家考試期日計畫出爐囉! (JPG檔)
點閱數22596
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自113年起) 000642473   WEB3 : 52