目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

json Facebook Line Twitter Plurk Print
考選部112年預備文官團參訪齊柏林空間、故宮,並進行文官講座課程
112/08/18
考選部「112年預備文官團-離島文官領航隊」於本(112)年8月16日正式啟航後,在8月17日參訪了齊柏林空間、故宮博物院,希望透過影像和文物,激發團員熱愛這個國家、這片土地的情懷。
考選部表示,預備文官團的成立目的,在使優秀青年學子及早接觸公務體系,深入了解公務機關實際運作及組織文化,並體驗在地特色與人文風情,同時也讓機關注入新世代的活力與思維,政府運作不會閉門造車,國家才能有更好的發展。因此,112年預備文官團走出機關,參訪齊柏林空間,透過影像深刻感受臺灣這片土地的珍貴,再到享譽國際的故宮博物院,觀賞具有深厚文化底蘊的文物,希望團員將來若從事公職,眼中不只有法與事,也同時孕育深厚的在地情懷和文化素養,為將來的政策制定與推動,提出更為適切方案。
112年預備文官團將於19日前往連江縣,在連江縣政府文化處、交通旅遊局、衛生福利局及環境資源局等局處進行為期一週的實務研習。行前的8月18日,考選部另辦理文官講座課程,配合馬祖實務研習及後續專題競賽等活動,教授其應具備之基本知識與方法,課程內容包括「文官素養與公務基本知能」、「地方治理與地方政府服務經驗分享」、「專題研討競賽解說」,以及極具馬祖離島特色的「馬祖國際藝術島推動實務」課程,希望團員能帶著課程所學知識,親身體驗連江縣政府的機關運作,開拓視野,並對文官的職業圖像有更真切的認識。

相關圖片
另開視窗,連結到01-離島文官領航隊團員參訪齊柏林基金會(jpg檔)
另開視窗,連結到02-離島文官領航隊團員故宮博物院參訪(jpg檔)
另開視窗,連結到03-保訓會許秀春常務副主委分享文官素養與公務基本知能(jpg檔)
另開視窗,連結到04-臺師大曾冠球教授分享地方治理與地方政府服務經驗(jpg檔)
另開視窗,連結到05-連江縣政府文化處吳曉雲處長分享馬祖國際藝術島推動實務(jpg檔)
另開視窗,連結到06-考選部李隆盛政務次長分享專題研討競賽解說(jpg檔)
點閱數1203
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自113年起) 000642761   WEB3 : 379