目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

json Facebook Line Twitter Plurk Print
考選部與原民會攜手 打造原民風情新眼界
112/08/29
一年一度的原民特考將於9月2日至3日舉行,考選部特別與原住民族委員會於國考藝文走廊共同舉辦「眼界之旅-MAKAPAH美術獎攝影得獎作品展」,國家考場多了原鄉藝術展示,增添了國考溫馨的氛圍。今(29)日開幕茶會邀請考選部許舒翔部長、考試院吳新興委員、伊萬•納威Iwan Nawi委員、楊雅惠委員、王秀紅委員、周蓮香委員、原民會夷將•拔路兒主委及多族原民委員等共襄盛舉,活動現場除了原民風采的視覺饗宴外,更加入了原鄉音樂的聽覺享受,讓國考與藝文再次交織出美妙的篇章。
本次展覽主題中的「MAKAPAH」為阿美族語,代表「美、帥、漂亮、讚嘆」的含意,44張攝影作品,包括山海景觀、部落、人物、歲時祭儀等主題,鏡頭下原住民族文化,美麗而真實,多元的樣貌是造就臺灣文化豐富精采的重要推手。
考選部許舒翔部長致詞表示,舉辦原民特考係為利於有志服務公職的原住民朋友進入公部門服務,以增進公務職場上族群與文化共榮。今日透過國考藝文走廊讓外界更瞭解原民文化及部落之美,期待藉此吸引更多青年學子投入原鄉服務。近年來,為了因應環境變遷、業務需求調整及吸納優秀原民青年世代進入政府部門工作,考選部持續檢討原民特考應試科目,期望未來達到減科瘦身,更能符合原民業務專業知能核心化、考試方式友善化的目標。此外,原民會夷將•拔路兒主委身背阿美族的情人袋,幽默風趣地闡述其原民文化的傳統與特色,並對考試院及考選部多年來辦理原民特考,選拔優質原民青年為原鄉服務表達感謝,更對原民會與考選部首次合作藝文展覽致上高度肯定與祝福。
考選部表示,國考藝文走廊之考試紀事剪影、各項國考物品、闈場開箱、考試舞弊查緝成果及部分畫作為常設展出,而原民會之攝影展覽活動自即日起至今年10月27日止,凡國家考場舉辦考試期間採全天開放;其他時段則採預約機制,如有參觀需求,可向考選部洽詢。

相關圖片
另開視窗,連結到01-考選部許舒翔部長致詞(jpg檔)
另開視窗,連結到02-原民會夷將•拔路兒主委致詞(png檔)
另開視窗,連結到03-考試院吳新興委員致詞(jpg檔)
另開視窗,連結到04-考試院伊萬•納威委員委員致詞(jpg檔)
另開視窗,連結到05-與會貴賓大合照(jpg檔)
另開視窗,連結到06-本展覽內部展示牆之一(jpg檔)
點閱數692
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自113年起) 000467236   WEB2 : 263