目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

json Facebook Line Twitter Plurk Print
考選集粹專訪多角度思維的人事長
113/04/12
考選部表示,本期考選集粹專訪傑出的公職人員—行政院人事行政總處蘇人事長俊榮,訪談過程中,人事長對人力資源規劃剴切分析,期許公務人員勇於承擔、多做多學,積累豐富的生活體驗,施政決策才能更接地氣,解決人民的困難;人事長同時勉勵同仁從不同角度來思考或看待問題,如同一枚硬幣,360度的視角看到之面向均有所不同,處理事情的方式也會更彈性。人事長認為,即使是一件很小且例行的作業,只要有心多付一點努力做出改變,大家一定會感受得到這份用心。
考選部特別表示,113年起,公務人員高考三級多數類科專業科目由6科減為4科,普考專業科目由4科減為3科,以切合核心能力,適度減輕應考人負擔,有助潛在應考人投入公職意願,以及用人機關取才,這是優化考試制度的起點。蘇人事長非常贊同考選部減科改革的方向,同時建議國考命題可多找公務機關實務界的主管參與,加入實務面向,網羅更多優秀的人進到公部門,透過漸進式的策略,逐步累積變革,每個人都能啟動良善循環,「相信做對的事,老天爺都會來幫你」。
考選部表示,本期考選集粹除了精彩的專訪內容,也增加人事長歡迎年輕人加入公部門的簡短影音檔,同時透過國考APP推播,歡迎各界點閱與分享。

相關圖片
另開視窗,連結到考選集粹小組專訪行政院人事行政總處蘇人事長俊榮,人事長亦勉勵青年學子踴躍加入公部門行列。(jpg檔)
點閱數2546
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自113年起) 001698526   WEB1 : 104