跳到主要內容
::: 網站導覽 | 回首頁 | 部長信箱 | 意見看板 | 常見問答 | 電子報 | English 分享 字級

熱門關鍵字: 高普考   放榜   地方特考   初等考試
目前位置: 首頁 > 便民服務 > 常見問答
:::

常見問答

公開日(或更新日) 107/11/14
標題 ★★★【國家考試APP重要說明】★★★
內容
一、 應考人登入國家考試APP,登入效期為210天,一旦應考人修改密碼或以其他行動裝置重複登入時,原登入立即失效。
二、 應考人未登入或已登出國家考試APP,只能查詢最新消息,無法使用通行碼、個人查詢、即時推播等服務,建議應考人於考試榜示前保持登入狀態。
三、 當應考人行動裝置遺失時,請儘速至網路報名資訊系統修改密碼或以其他行動裝置重新登入國家考試APP,以免遭有心人士利用或藉以盜取個人資料。
四、 通行碼:係應考人忘記密碼時的輔助功能,應考人須先下載並登入國家考試APP,未來若忘記密碼,即可申請通行碼(臨時性密碼,6碼數字),5分鐘內可於網路報名資訊系統進行登入,通行碼逾時或刷新或使用後即自動失效。另應考人使用通行碼,不會修正或重設網路報名資訊系統之個人密碼,請應考人自行重設密碼,並避免再次忘記密碼。
五、 照片上傳:應考人於報名前,請先在國家考試APP完成拍照、檢查及上傳,考試報名過程中,網路報名資訊系統即自動帶入國家考試APP所上傳之照片;考試審查照片不合格者,亦可再利用國家考試APP重新拍照、檢查及上傳,再至個人訊息操作「以APP大頭像送審」。
 
 
 
 
 
 
 
* 點閱數1039
更新日期:107/12/04
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:11602臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上
瀏覽人次:(自107年起) 007765215   WEB1 : 234