目前位置: 首頁 > 消息與公告 > 最新消息
:::

最新消息

json Facebook Line Twitter Plurk Print
考選部參加TASPAA 2024年會,自組場次發表「測驗方法多元化與公務人才選拔」
113/05/04

第19屆台灣公共行政與公共事務系所聯合會(TASPAA)以「公共行政的全球願景與在地關懷」為主題,於本(113)年5月3日至4日在國立中正大學舉辦2024年會暨國際學術研討會,考選部首次參與該年會,自組5月4日「測驗方法多元化與公務人才選拔」場次,由許舒翔部長主持,測驗發展司王詩慧副司長擔任發表人,與國立臺灣師範大學陳柏熹教授、國家教育研究院謝進昌副研究員,以及國立中正大學莊文忠教授對談,從測驗多元化發展的國際趨勢,進一步分析我國公務人才考選制度的現況及挑戰,並提出精進構想。

TASPAA長期關注公共政策、政府治理等議題,並為各級機關培育無數公務人才,被視為公務菁英的搖籃。考選部作為現代文官招募遴選機關,希藉由協辦參與TASPAA年度盛事之契機,與相關領域學者專家及實務先進,共同就強化國家考試評量效能,掄選現代政府治理人才等考選議題,進行交流討論。

許部長強調,考選部正積極推動考選制度變革,並研議成立專責測驗機構,負責試題研發,提升測驗品質。本研討會邀請測驗評量及公共政策領域的學者專家,共同討論交流,期能從當代測驗多元化的發展趨勢,獲得更多啟發並具體落實在公務人才考選制度,進而精確評量應考人綜合素質潛能,強化國家考試的信度及效度,真正達到「人與事配合」、「適才適所」之目標。

相關圖片
另開視窗,連結到考選部參加TASPAA 2024年會,發表「測驗方法多元化與公務人才選拔」(jpg檔)
點閱數1782
回上一頁 回頁首
本網站資料,歡迎朋友連結使用。但引用時,請註明資料來源並請確保資料之完整(包括本項宣示在內),均不得任意增刪
考選部 地址:116203臺北市文山區試院路1-1號(所在位置 ),總機:(02)2236-9188(聯絡方式
2018 Ministry of Examination R.O.C.(Taiwan) All rights reserved.
建議最佳解析度為1024*768或以上,並使用支援TLS 1.2(含)以上版本瀏覽器瀏覽
瀏覽人次:(自113年起) 002085082   WEB2 : 174